БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ
Ингредиенты:
- Тёмный шоколад — 200 гр.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Савоярди — 6-7 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 140 гр.
- Маскарпоне — 160 гр.
Приготовление:
Шоколад (200 гр.) растопите удобным для Вас способом. Я пользуюсь микроволновкой — быстро, нет лишней посуды. Миксером взбиваем сахар (150 гр.) и сливочное масло (150 гр.) комнатной температуры. Подержите масло подольше в тепле. Затем по одному введите яйца (4 шт.) каждый раз хорошо взбивая будущее тесто. Разломайте Савоярди на мелкие кусочки. Я сложил палочки (6-7 шт.) в кондитерский мешок и побил как следует скалкой. Смотрите сами, если хотите крупные частички в десерте — не усердствуйте. Засыпьте в тесто Савоярди, миндальную муку (140 гр.) и маскарпоне (160 гр.), взбейте ещё раз всё миксером. В самом конце добавьте шоколад и снова взбейте смесь до однородности. Готовое тесто выложите в форму 18-20 см. Я пользуюсь квадратной формой без дна, которую прокладываю пергаментом. Если у вас круглые формы — смажьте их изнутри маслом и присыпьте мукой — французская рубашка! Выпекайте при 180 градусах 40 минут. Проверяйте шпажкой — она должна быть сухой, но желательно не передержать десерт. Я начал проверять с 25-й минуты и каждые 3-5. Готовый десерт поставьте в форме на решетку остывать. Готовый десерт можно порезать на порционные части и украсить кремом с ягодами. Я использовал творожный. Получилось очень вкусно, и муки не использовали совсем, я знаю, многим это важно. Приятного аппетита!
- Тёмный шоколад — 200 гр.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Савоярди — 6-7 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 140 гр.
- Маскарпоне — 160 гр.
Приготовление:
Шоколад (200 гр.) растопите удобным для Вас способом. Я пользуюсь микроволновкой — быстро, нет лишней посуды. Миксером взбиваем сахар (150 гр.) и сливочное масло (150 гр.) комнатной температуры. Подержите масло подольше в тепле. Затем по одному введите яйца (4 шт.) каждый раз хорошо взбивая будущее тесто. Разломайте Савоярди на мелкие кусочки. Я сложил палочки (6-7 шт.) в кондитерский мешок и побил как следует скалкой. Смотрите сами, если хотите крупные частички в десерте — не усердствуйте. Засыпьте в тесто Савоярди, миндальную муку (140 гр.) и маскарпоне (160 гр.), взбейте ещё раз всё миксером. В самом конце добавьте шоколад и снова взбейте смесь до однородности. Готовое тесто выложите в форму 18-20 см. Я пользуюсь квадратной формой без дна, которую прокладываю пергаментом. Если у вас круглые формы — смажьте их изнутри маслом и присыпьте мукой — французская рубашка! Выпекайте при 180 градусах 40 минут. Проверяйте шпажкой — она должна быть сухой, но желательно не передержать десерт. Я начал проверять с 25-й минуты и каждые 3-5. Готовый десерт поставьте в форме на решетку остывать. Готовый десерт можно порезать на порционные части и украсить кремом с ягодами. Я использовал творожный. Получилось очень вкусно, и муки не использовали совсем, я знаю, многим это важно. Приятного аппетита!