Спагетти Карбонара
Ингредиенты:
Сыр пармезан - 130 г
Яйцо (желтки) - 4 шт.
Черный перец молотый
Спагетти - 350 г
Бекон - 200 г
Оливковое масло
Соль
Приготовление:
1. Традиционная паста Карбонара (Pasta alla carbonara) готовится из спагетти, сыра Пармезан или Пекорино Романо (выдержанный сыр из овечьего молока), обжаренных кусочков панчетты или гуанчиале (соленая свиная щековина) и яичного соуса, который вливается в горячую пасту и под ее жаром доходит до готовности. Отличное итальянское блюдо для сытного обеда! Сегодня мы приготовим традиционную Карбонару заменив гуанчиале беконом. В Карбонаре важны последовательность действий. Итак, первым делом ставим воду для спагетти на огонь. Добавляем немного оливкового масла и солим. Сыр (Пармезан, Пекорино Романо) трем на мелкой терке.
2. В миску разбиваем 4 яйца (я использую только желтки или 4 желтка и два белка), добавляем свежемолотый черный перец и взбиваем вилкой.
3. Половину сыра откладываем, им будем посыпать сверху спагетти при подаче. Вторую половину выкладываем в яичную смесь.
4. Хорошо размешиваем.
5. Как только вода закипела - отвариваем в ней спагетти до состояния аль денте. То есть, макароны должны свариться, но должны хорошо сохранить форму и быть упругими.
6. Пока спагетти варятся, обжарим бекон. Для этого, разрежем его на квадратики. И обжарим на сухой сковороде 3-4 минуты со всех сторон.
7. Теперь самое важное. Для того, чтобы белки не свернулись(если вы их используете в соусе), нужно слить воду с спагетти, перекинуть их в чистую, не горячую миску, размешать пару раз, чтобы сильный жар вышел. Теперь вливаем соус и активно размешиваем. Добавляем бекон и размешиваем еще раз. 8. Выкладываем спагетти порционно и посыпаем оставшимся сыром. Края тарелки можно посыпать черным перцем.
Сыр пармезан - 130 г
Яйцо (желтки) - 4 шт.
Черный перец молотый
Спагетти - 350 г
Бекон - 200 г
Оливковое масло
Соль
Приготовление:
1. Традиционная паста Карбонара (Pasta alla carbonara) готовится из спагетти, сыра Пармезан или Пекорино Романо (выдержанный сыр из овечьего молока), обжаренных кусочков панчетты или гуанчиале (соленая свиная щековина) и яичного соуса, который вливается в горячую пасту и под ее жаром доходит до готовности. Отличное итальянское блюдо для сытного обеда! Сегодня мы приготовим традиционную Карбонару заменив гуанчиале беконом. В Карбонаре важны последовательность действий. Итак, первым делом ставим воду для спагетти на огонь. Добавляем немного оливкового масла и солим. Сыр (Пармезан, Пекорино Романо) трем на мелкой терке.
2. В миску разбиваем 4 яйца (я использую только желтки или 4 желтка и два белка), добавляем свежемолотый черный перец и взбиваем вилкой.
3. Половину сыра откладываем, им будем посыпать сверху спагетти при подаче. Вторую половину выкладываем в яичную смесь.
4. Хорошо размешиваем.
5. Как только вода закипела - отвариваем в ней спагетти до состояния аль денте. То есть, макароны должны свариться, но должны хорошо сохранить форму и быть упругими.
6. Пока спагетти варятся, обжарим бекон. Для этого, разрежем его на квадратики. И обжарим на сухой сковороде 3-4 минуты со всех сторон.
7. Теперь самое важное. Для того, чтобы белки не свернулись(если вы их используете в соусе), нужно слить воду с спагетти, перекинуть их в чистую, не горячую миску, размешать пару раз, чтобы сильный жар вышел. Теперь вливаем соус и активно размешиваем. Добавляем бекон и размешиваем еще раз. 8. Выкладываем спагетти порционно и посыпаем оставшимся сыром. Края тарелки можно посыпать черным перцем.