Горбуша копченая в сковороде
Ингредиенты:
Горбуша (у меня стейки) — 500 г
Рис — 3 ст. л.
Чай (сухой, черный или зеленый) — 2-3 ст.л.
Сахар — 2 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Лимонный сок — пара капель
Специи дя рыбы, соль — по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу солим, перчим, приправляем любимыми специями, поливаем лимонным соком. Если есть возможность, оставляем мариноваться. В миске смешиваем рис, чай, корицу и сахар, складываем смесь в фольгу, сложенную в два слоя, и формируем конвертик, чтобы смесь не высыпалась.
2. Верхний слой конверта прокалываем в нескольких местах для выхода дыма. Сковороду ставим на сильный огонь, кладем в нее конвертик со смесью, ставим решетку, а на нее кладем рыбу. Если решетки нет, то нанизываем рыбу на шпажки. Через 2–3 минуты накрываем сковороду крышкой или накрываем фольгой, уменьшаем огонь и оставляем коптиться на 7–10 минут. Затем выключаем огонь и оставляем еще на 10 минут под закрытой крышкой. Подавать рыбу можно подавать в теплом или холодном виде.
Горбуша (у меня стейки) — 500 г
Рис — 3 ст. л.
Чай (сухой, черный или зеленый) — 2-3 ст.л.
Сахар — 2 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Лимонный сок — пара капель
Специи дя рыбы, соль — по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу солим, перчим, приправляем любимыми специями, поливаем лимонным соком. Если есть возможность, оставляем мариноваться. В миске смешиваем рис, чай, корицу и сахар, складываем смесь в фольгу, сложенную в два слоя, и формируем конвертик, чтобы смесь не высыпалась.
2. Верхний слой конверта прокалываем в нескольких местах для выхода дыма. Сковороду ставим на сильный огонь, кладем в нее конвертик со смесью, ставим решетку, а на нее кладем рыбу. Если решетки нет, то нанизываем рыбу на шпажки. Через 2–3 минуты накрываем сковороду крышкой или накрываем фольгой, уменьшаем огонь и оставляем коптиться на 7–10 минут. Затем выключаем огонь и оставляем еще на 10 минут под закрытой крышкой. Подавать рыбу можно подавать в теплом или холодном виде.