Окрошка
Ингредиенты:
Говядина — 400 г
Сыворотка — 2 литра
Картофель — 3 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Огурцы свежие — 4 шт.
Редиска 200 — г
Укроп — 1 большой пучок
Зеленый лук — 1 большой пучок
Сметана — 150 мл
Горчица — 2 ч. л.
Соль
Перец
Приготовление:
1. Мясо отварить и остудить. Картофель отварить в мундире, яйца отварить вкрутую и остудить под струей холодной воды.
2. Почистить картофель и порезать маленькими кубиками. Яйца почистить и разрезать пополам, белок мелко порезать, желтки отложить. Мясо порезать маленькими кубиками. Огурцы и редис тоже мелко порезать. Укроп нашинковать. 3. Желтки сложить в мисочку, добавить горчицу и молотый черный перец, растереть в однородную массу и смешать со сметаной. Зеленый лук порезать мелко и в ступке растереть пестиком с 2 ч. л. соли, чтоб лук пустил сок.
4. В большой кастрюле смешать сыворотку, сметанную и луковую заправку. Добавить все порезанные продукты и перемешать. Попробовать, приправить, если надо. Убрать на пару часов в холодильник.
Говядина — 400 г
Сыворотка — 2 литра
Картофель — 3 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Огурцы свежие — 4 шт.
Редиска 200 — г
Укроп — 1 большой пучок
Зеленый лук — 1 большой пучок
Сметана — 150 мл
Горчица — 2 ч. л.
Соль
Перец
Приготовление:
1. Мясо отварить и остудить. Картофель отварить в мундире, яйца отварить вкрутую и остудить под струей холодной воды.
2. Почистить картофель и порезать маленькими кубиками. Яйца почистить и разрезать пополам, белок мелко порезать, желтки отложить. Мясо порезать маленькими кубиками. Огурцы и редис тоже мелко порезать. Укроп нашинковать. 3. Желтки сложить в мисочку, добавить горчицу и молотый черный перец, растереть в однородную массу и смешать со сметаной. Зеленый лук порезать мелко и в ступке растереть пестиком с 2 ч. л. соли, чтоб лук пустил сок.
4. В большой кастрюле смешать сыворотку, сметанную и луковую заправку. Добавить все порезанные продукты и перемешать. Попробовать, приправить, если надо. Убрать на пару часов в холодильник.