Куриные грудки в чесночном соусе
Ингредиенты:
Куриные грудки - 500 г
Запеченный чеснок - 2 головки
Лук - 1 шт.
Белое вино - 100 мл
Жирные сливки - 100 мл
Сушеный тимьян
Сок половины лимона
Соль, перец
Мука
Оливковое/растительное масло
Кинза
Приготовление:
1. Отбейте грудки. В тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец, перемешайте и обваляйте отбитые грудки в этой смеси.
2. Обжарьте на масле с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
3. Снимите со сковороды, переложите в блюдо и закройте крышкой пока будете готовить соус, чтобы она не остыла.
4. Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачного состояния в сковороде, где готовились грудки.
5. Влейте вино, подождите немного, затем выложите головки запеченного в духовке чеснока, тимьян и влейте сливки.
6. Готовьте еще пару минут, постоянно помешивая, и снимайте с огня.
7. Взбейте соус до состояния пюре в блендере, остудите пару минут (но не полностью) и добавьте лимонный сок. Перемешайте. 8. Курицу подавайте под соусом. Украсьте кинзой.
Приятного аппетита!
Куриные грудки - 500 г
Запеченный чеснок - 2 головки
Лук - 1 шт.
Белое вино - 100 мл
Жирные сливки - 100 мл
Сушеный тимьян
Сок половины лимона
Соль, перец
Мука
Оливковое/растительное масло
Кинза
Приготовление:
1. Отбейте грудки. В тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец, перемешайте и обваляйте отбитые грудки в этой смеси.
2. Обжарьте на масле с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
3. Снимите со сковороды, переложите в блюдо и закройте крышкой пока будете готовить соус, чтобы она не остыла.
4. Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачного состояния в сковороде, где готовились грудки.
5. Влейте вино, подождите немного, затем выложите головки запеченного в духовке чеснока, тимьян и влейте сливки.
6. Готовьте еще пару минут, постоянно помешивая, и снимайте с огня.
7. Взбейте соус до состояния пюре в блендере, остудите пару минут (но не полностью) и добавьте лимонный сок. Перемешайте. 8. Курицу подавайте под соусом. Украсьте кинзой.
Приятного аппетита!