Главная / Блоги / Еда и напитки / Горячий клубничный грог
Еда и напитки

Горячий клубничный грог

С наступлением осени наши гости всё чаще спрашивают согревающие пряные напитки. Одним из них на этот раз стал безалкогольный Горячий клубничный грог - родной брат пунша и глинтвейна.
Небольшой экскурс в историю: подогревать на огне разбавленное вино и добавлять в него фрукты и специи в Европе начали ещё в XVII веке. Со временем появились безалкогольные варианты, на основе крепкого чая или кофе. Грог - изобретение английских моряков. Появился он как ром, сильно разбавленный водой с сахаром. Придумал его в середине XVIII века британский адмирал Эдвард Вернон, который носил прозвище «Старый грог». «Грог» - сокращение от «грогрем», названия непромокаемой накидки моряков. В те времена матросы Королевского флота ежедневно получали по полпинты (≈280 мл) 80%-го рома, что вело к проблемам с дисциплиной. Адмирал же на треть разбавил ром водой, добавил лимонный сок и сахар. Целебный напиток помогал бороться с цингой и переохлаждением.

Комментарии
Напишите свой комментарий:
Яндекс.Метрика