Курица с брокколи и горошком в сливках
Курица с брокколи и горошком в сливках
Количество порций: 2-3 шт.
Ингредиенты: Сухая яичная лапша — 100 г
Утиное филе — 250 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сладкий перец — 1/2 шт.
Стручковая фасоль — 100 г
Растительное масло — 2–4 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Соль и черный молотый перец, по вкусу
Соус Соевый соус — 4 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Острый чили — 1/2 ч. л.
Крахмал — 1 ч. л.
Вода — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Утиное филе нарезать недлинными полосочками толщиной 1–1,5 см или небольшими кубиками.
2. Замариновать филе в 2 ст. л. соевого соуса и оставить на 20–30 мин.
3. Морковь и лук почистить. Лук нарезать крупными кубиками и разобрать на лепестки. Морковь нарезать тонкими кружочками.
4. Перец вымыть, обсушить, удалить мембраны и нарезать крупными кубиками. Чеснок почистить и мелко нарубить.
5. В миске смешать все ингредиенты для соуса. Фасоль отварить до полуготовности. Откинуть на сито и дать стечь всей жидкости. Нарезать фасоль брусочками длиной 3–4 см.
6. Разогреть в воке 2 ст. л. растительного масла. Обжарить утиное филе до готовности. Готовое филе вынуть на тарелку.
7. Добавить в вок оставшееся масло, лук, морковь и перец. Обжарить овощи на сильном огне в течение 2–3 минут, постоянно помешивая.
8. Добавить к овощам фасоль и утиное филе. Перемешать и обжарить в течение 1 минуты.
9. Добавить в вок соус и перемешать. Уменьшить огонь до среднего и прогреть в течение 1–2 минут.
10. Лапшу приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке.
11. Добавить в вок яичную лапшу и перемешать. Прогреть, постоянно помешивая, в течение 1–2 минут.
Количество порций: 2-3 шт.
Ингредиенты: Сухая яичная лапша — 100 г
Утиное филе — 250 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сладкий перец — 1/2 шт.
Стручковая фасоль — 100 г
Растительное масло — 2–4 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Соль и черный молотый перец, по вкусу
Соус Соевый соус — 4 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Острый чили — 1/2 ч. л.
Крахмал — 1 ч. л.
Вода — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Утиное филе нарезать недлинными полосочками толщиной 1–1,5 см или небольшими кубиками.
2. Замариновать филе в 2 ст. л. соевого соуса и оставить на 20–30 мин.
3. Морковь и лук почистить. Лук нарезать крупными кубиками и разобрать на лепестки. Морковь нарезать тонкими кружочками.
4. Перец вымыть, обсушить, удалить мембраны и нарезать крупными кубиками. Чеснок почистить и мелко нарубить.
5. В миске смешать все ингредиенты для соуса. Фасоль отварить до полуготовности. Откинуть на сито и дать стечь всей жидкости. Нарезать фасоль брусочками длиной 3–4 см.
6. Разогреть в воке 2 ст. л. растительного масла. Обжарить утиное филе до готовности. Готовое филе вынуть на тарелку.
7. Добавить в вок оставшееся масло, лук, морковь и перец. Обжарить овощи на сильном огне в течение 2–3 минут, постоянно помешивая.
8. Добавить к овощам фасоль и утиное филе. Перемешать и обжарить в течение 1 минуты.
9. Добавить в вок соус и перемешать. Уменьшить огонь до среднего и прогреть в течение 1–2 минут.
10. Лапшу приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке.
11. Добавить в вок яичную лапшу и перемешать. Прогреть, постоянно помешивая, в течение 1–2 минут.