Что такое IBU в пиве?

На горечь пива влияют альфа-кислоты, содержащиеся в шишках и цветках хмеля. По большей части, чем дольше время кипячения, тем больше IBU пива. Другие параметры также играют роль, включая количество хмеля и его разновидность. НООО, стоит учитывать вот что- К примеру, стауты имеют бо́льшую горечь IBU, чем светлые эли, и барливайны имеет большую горечь IBU, чем эли IPA. Однако в большинстве случаев воспринимаемая на вкус горечь светлых элей и IPA выше, чем у стаутов и барливайнов, соответственно. Происходит это из-за более сильно выраженного присутствия солода в стаутах и барливайнах, которое балансирует вкус и приглушает горечь хмеля.
Хмелевая горечь и соответствующая ей величина IBU отличается от горечи, которую придает пиву жареный солод. Так что по сути, надпись на бутылке с зашкаливающей цифрой IBU еще не означает, что пиво будет невыносимо горьким