Теплый грибной салат с помидорами
Ингредиенты:
Красный лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Зеленый лук — 1 пучок
Грибы — 400 г
Помидоры черри — 100 г
Помидоры — 100 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Рубленая петрушка — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Грибы разрезать на 4 части. Зеленый лук измельчить. Помидоры разрезать на 8 частей, черри нарезать не нужно.
2. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. В конце обжаривания добавить чеснок. Затем выложить на сковороду грибы и жарить 3-5 минут подмешать помидоры, зеленый лук и оставить на огне еще на 3 минуты.
3. Салат поперчить, посолить и приправить лимонным соком и цедрой. Подать на стол теплым, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Красный лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Зеленый лук — 1 пучок
Грибы — 400 г
Помидоры черри — 100 г
Помидоры — 100 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Рубленая петрушка — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Грибы разрезать на 4 части. Зеленый лук измельчить. Помидоры разрезать на 8 частей, черри нарезать не нужно.
2. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. В конце обжаривания добавить чеснок. Затем выложить на сковороду грибы и жарить 3-5 минут подмешать помидоры, зеленый лук и оставить на огне еще на 3 минуты.
3. Салат поперчить, посолить и приправить лимонным соком и цедрой. Подать на стол теплым, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!