Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски
Ингредиенты (для теста массой 1 кг):
Мука пшеничная — 600 г
Молоко — 400 г
Дрожжи сухие — 12 г
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1,5 ч.л.
Для одного хачапури:
Готового дрожжевого теста — 200 г
Сыр сулугуни — 180 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло сливочное — 20 г
Приготовления:
1. Приготовить дрожжевое тесто.
2. Раскатать из куска тста лепешку.
3. Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть. 4. Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой.Смазать тесто яйцом.
5. Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом.
6. Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури.
7. Отправить хачапури в разогретую до 200°C духовку.
8. Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. (Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные)
9. Ножом свормировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено.
10. Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку
Ингредиенты (для теста массой 1 кг):
Мука пшеничная — 600 г
Молоко — 400 г
Дрожжи сухие — 12 г
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1,5 ч.л.
Для одного хачапури:
Готового дрожжевого теста — 200 г
Сыр сулугуни — 180 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло сливочное — 20 г
Приготовления:
1. Приготовить дрожжевое тесто.
2. Раскатать из куска тста лепешку.
3. Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть. 4. Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой.Смазать тесто яйцом.
5. Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом.
6. Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури.
7. Отправить хачапури в разогретую до 200°C духовку.
8. Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. (Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные)
9. Ножом свормировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено.
10. Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку