Соевый соус - это здоровье
СОЕВЫЙ СОУС - ЭТО ЗДОРОВЬЕ! Соевый соус пришел к нам из Азии, где считается королем приправ. Специя поистине уникальная, идеально сочетается с мясом, рыбой, салатами, различными соусами. Японцы, к примеру, добавляют его практически во все блюда, и даже в мороженое!!! Соевый соус – это продукт брожения бобов. Предварительно готовится сырье: соевые бобы развариваются и размягчаются. Затем полученная кашица смешивается с пшеничной или ячменной мукой. Все это подвергается брожению. От срока выдержки будет зависеть вкус, цвет и насыщенность соуса: этот срок может равняться 40 дням, а может, 3 годам. Обычно разделяют два вида соусов: светлый – небольшой выдержки – и темный – насыщенный. 👍 Потребление соевого соуса на 50% улучшает циркуляцию крови спустя всего несколько часов после приема. 👍 Химический состав соуса помогает замедлить старение организма. 👍 Антиоксидантов в соевом соусе в 10 раз больше, чем в красном вине, и в 150 раз – чем в витамине С. Продукт низкокалорийный и не содержит холестерина. Без преувеличения, это просто кладезь минералов и витаминов. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ ПРИ ПОКУПКЕ СОУСА! Не покупайте соус на различных рынках и ярмарках, лучше довериться более проверенным поставщикам! Обратите внимание на упаковку: соус должен быть разлит исключительно в стеклянные бутылки! Внимательно изучите этикетку: в составе соуса не должно присутствовать арахиса, а только соевые бобы, пшеница, сахар, соль и уксус. Обратите внимание на содержание белка: в качественном и натуральном соусе его содержание достигает 6-8%.