Главная / Публикации в блогах
Рецепты
Карбонара
Ингредиенты:
Спагетти — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Пармиджано Реджано — 20 г
Пекорино — 20 г
Чёрный перец — 2 г
Панчетта — 40 г
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Пасту опустите в кипящую воду и варите 10 минут.
3. Яйца слегка взбейте с тёртым пекорино и пармезаном.
4. На раскалённой сковороде обжарьте панчету, нарезанную тонкой соломкой. Добавьте яйца.
5. В полученную массу добавьте отваренную пасту, доведите до нужной консистенции.
6. Тщательно перемешайте.
7. Декор...
Рецепты
ШАУРМА ПО-ДОМАШНЕМУ
Ингредиенты:
- Лаваш
- Помидор
- Морковь по-корейски
- Огурчик
- Мясо
- Майонез, кетчуп и горчица
Приготовление:
Мясо (у меня была курица) - порезать кусочками, посолить и пожарить. Все порезать соломкой выложить на лаваш (не имеет значения в каком порядке). Завернуть и сразу бегом кушать! Можно поджарить - это пожеланию.
Приятного аппетита!
Рецепты
Круассаны на завтрак
Ингредиенты:
Тесто слоёное дрожжевое 1 уп
Мука пшеничная 0.5 ст
Пудра сахарная 2-3 ст л.
Начинка по вкусу
Приготовление:
1. Для начала припудрите стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Затем, разложите лист слоеного теста и разрежьте его на длинные треугольники.
2. Получившиеся треугольнички сверните рулетиками (начинайте сворачивать с широкой стороны). А ещё можно на основание треугольника положить начинку. Начинка должна быть не жидкой - она будет вытекать в процессе приготовления. Лу...
Рецепты
Как приготовить перепелов в духовке
Ингредиенты:
Перепела — 6 шт.
Оливковое масло
Виноград — 1 небольшая кисть
Розмарин
Лимон — 1 шт.
Соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов и начинаем готовить перепелов. Моем в проточной воде, удаляем перья, которые могли остаться после чистки и промакиваем бумажным полотенцем.
2. Ножки птицы связываем белой нитью, как на фото. Натираем перепелов солью и черным перцем.
3. На дно формы для запекания кладем ягоды винограда, разрезанные попола...
Рецепты
Спагетти Карбонара
Ингредиенты:
Сыр пармезан - 130 г
Яйцо (желтки) - 4 шт.
Черный перец молотый
Спагетти - 350 г
Бекон - 200 г
Оливковое масло
Соль
Приготовление:
1. Традиционная паста Карбонара (Pasta alla carbonara) готовится из спагетти, сыра Пармезан или Пекорино Романо (выдержанный сыр из овечьего молока), обжаренных кусочков панчетты или гуанчиале (соленая свиная щековина) и яичного соуса, который вливается в горячую пасту и под ее жаром доходит до готовности. Отличное итальянское блюдо для сытно...
Рецепты
Итальянская пицца
Ингредиенты
Опара:
Мука — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 2 ст. л.
Теплая вода — 3—6 ст. л.
Тесто:
Мука — 2 стакана
Теплая вода — 1 стакан
Оливковое масло — 3—4 ст. л.
Начинка:
Помидоры — 2 шт.
Шампиньоны — 150 г
Ветчина Прошутто (на крайний случай обычная) — 150 г
Моцарелла — 200 г
Томатная паста — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Для приготовления опары разводим дрожжи теплой водой, добавляем муку. Накрываем опару влажной тканью и ставим в теплое место для поднятия на 30 минут, на повер...
Рецепты
БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ
Ингредиенты:
- Тёмный шоколад — 200 гр.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Савоярди — 6-7 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 140 гр.
- Маскарпоне — 160 гр.
Приготовление:
Шоколад (200 гр.) растопите удобным для Вас способом. Я пользуюсь микроволновкой — быстро, нет лишней посуды. Миксером взбиваем сахар (150 гр.) и сливочное масло (150 гр.) комнатной температуры. Подержите масло подольше в тепле. Затем по одному введите яйца (4 шт.) каждый раз хорошо взбивая будущее тесто. Разл...
Рецепты
Кокосовые блины с шоколадной стружкой
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Сахар, песок — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Кокосовая стружка — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Пахта — 100 мл
Кокосовое молоко — 100 мл
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Шоколадные хлопья — 100 г
Соль поваренная — 1 щепотка
Масло сливочное — для смазывания сковороды
Для украшения вам понадобятся: Свежемороженые ягоды Сироп Кокосовая стружка Шоколадная стружка
Приготовление:
1. В большой чаше взбить муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль и кокосовую стружку. ...
Рецепты
Легкий и сливочный, сметанный соус
Ингредиенты:
Сливочное масло — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Чеснок — 2–3 зубчика
Сметана — 300 мл
Зелёный лук
Соль, перец
Приготовление:
1. Для приготовления соуса: пшеничную муку спассеруйте со сливочным маслом, разведите сметаной, приправьте солью и перцем, и проварите при постоянном помешивании в течение 3-5 минут. Готовый соус процедите.
2. Очистите чеснок и мелко его порубите. Зелёный лук вымойте, просушите и нарежьте очень тоненькими колечками.
3. Добавьте овощи в сметанный соус и...
Рецепты
Традиционные блинчики с мясом
Ингредиенты:
700 г голяшка говяжья без кости
250 г муки
500 мл молока
3 яйца
30 г сахара
1 репчатый лук
100 мл растительного масла
5 горошин черного перца
1.5 ч.л. соли
Приготовление:
1. Залить мясо 2 литрами холодной воды и варить до мягкости, добавив 1 ч.л. соли и черный перец. Это займет около 2 часов.
2. Готовое мясо измельчите в блендере.
3. В большой миске смешайте муку, молоко и яйца. Добавьте 1/2 ч.л. соли и сахар. Перемешайте до однородности.
4. В получившееся тесто доб...
Стр: 1 ... 152 153154 155 156 ... 203
Яндекс.Метрика