Главная / Публикации в блогах
Интересности
Свечи с ароматом пива
В США начала продажу ароматизированных свечей в форме пивных банок, которые, по идее, должны передавать запах пива. Пока в продаже появились свечи с ароматом условных сортов Juicy Pale Ale, Coffee Stout и West Coast IPA. Одна свеча может гореть до 60 часов. Стоимость одной — около 28 долларов.
Рецепты
ХВОРОСТ "МАЛЫШ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана пшеничной муки
● 1 столовая ложка молока
● 2 яйца
● 1 столовая ложка сахара
● 2 стакана растительного масла
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца разотрите с сахаром, добавьте молоко, соль, муку и замесите тесто.
2. Из теста сформируйте жгут, нарежьте его кусочками.
3. Кусочки теста тонко раскатайте, сформируйте из сочней бантики, обжарьте их в разогретом масле.
4. Подавайте хворост, посыпав сахарной пудрой.
Рецепты
Закуска "Пенечки"
Ингредиенты:
250 г свинины
50 г грибов (шампиньоны)
3 яйца
1/2 лука
30 г муки
сухари панировочные
масло растительное
зелень
соль
перец черный (молотый)

Приготовление:
1. Начинаем работу с приготовления омлета. Обжариваем лук и грибы. Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешиваем, выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.
2. Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем омлет и ...
Рецепты
Свинина по-французски
Ингредиенты:
Свинина — 300 Грамм
Картофель — 7-8 Штук
Лук репчатый — 0,5 Штук
Сыр твердый — 100 Грамм
Майонез — 100 Грамм
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу

Приготовление:
Для начала очищаем картофель, промываем его под холодной водой и нарезаем на пластинки. Свинину промываем под водой и высушиваем при помощи бумажной салфетки. Затем нарезаем на порционные куски шириной примерно 1 сантиметр и хорошенько отбиваем их. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами или кольца...
Рецепты
ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ
Ингредиенты:
● Творог — 300 г
● Бананы — 5 шт.
● Сметана — 150 г
● Яйца — 3 шт.
● Сахар — 5 ст. л.
● Соль — щепотка
● Мука — 3 ст. л.

Приготовление:
1. Для начала необходимо взять 3 банана, очистить от кожуры, превратить в пюре в блендере. Затем в блендер добавить творог, снова перемешать.
2. Далее в получившуюся однородную массу добавить сахар, соль, муку — взбиваем. Затем добавляем яйца, сметану. Снова взбиваем.
3. Получившуюся массу вылить в форму. Поставить в духовку. Запекать...
Рецепты
Голландский рулет
Ингредиенты:
упаковка слоёного теста
ветчина
помидор
маринованные огурцы
сыр
горчица
яйцо
специи и травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Приготовление:
1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
2. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
3. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
4. Посыпаем перцем и совсем немного травами.
5. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
6. С...
Рецепты
Селедка под шубой рулетом
Ингредиенты:
Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
Соль

Приготовление:
Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике). Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой. Ово...
Рецепты
Пирог улитка с вишней
Вам потребуется:
Тесто:
200 г. сливочного масла мягкого
Щепотка соли
3 стакана муки
1 стакан кефира
1ч.л. разрыхлителя
Ваниль или ванильный сахар

Начинка:
Вишня без косточек около 500 г.
1/2 стакана сахара

Как готовить:
1. Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте.
2. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать...
Рецепты
Солянка с колбасой
Ингредиенты:
вода – 2 л.;
картофель – 300г;
лук зеленый – 2-3 пера (для бульона);
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 150г;
маринованные огурцы – 2 шт.;
лимон – 3 дольки;
охотничьи (баварские) сосиски – 3 шт.;
копченный балык или грудинка – 150г;
соль – 0.5 ст. ложки;
томатная паста – 1 ст. ложка;
перец – по вкусу;
подсолнечное масло – 15 мл.

Из указанного числа ингредиентов у вас получится 5-6 вкуснейших порций солянки. Традиционных и популярных блюд в русской кухне очень много, т...
Рецепты
Карамельные яблоки с шоколадом и орехами
Потребуются:
Большие яблоки — 2 шт.
Шоколад (молочный или горький) — 1 плитка
Кокосовое масло — 1 ложка
Сахар — 400 г
Измельчённые орехи — 100 г
Палочки от мороженного

Приготовление:
1. Нарезаем яблоки ломтиками. Очищаем от косточек.
2. Растапливаем шоколад в течение 2 минут в микроволновой печи. Перемешиваем с кокосовым маслом до получения однородной массы.
3. Выкладываем кусочки яблок на противень. Втыкаем в каждый ломтик палочку от мороженного. Заливаем растопленным шоколадом. ...
Стр: 1 ... 42 4344 45 46 ... 203
Яндекс.Метрика