Главная / Публикации в блогах
Рецепты
Сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкой
Ингредиенты:
200 г творога
2 ст.л. сметаны
100 г мякоти ананаса (можно взять маленькую банку консервированных ананасов кольцами)
1 киви
8-10 ягод клубники
6 готовых тонких блинчиков
шоколадная стружка для подачи

Приготовление:
1. Творог протереть через сито, добавить сметану, хорошо перемешать.
2. Фрукты вымыть, киви и ананас почистить, у клубники удалить плодоножку. Киви и ананас нарезать брусочками, клубнику разрезать на четвертинки.
3. Примерно на 1/3 от края блина выложить полос...
Интересности
Секреты вкусного мяса
Секреты вкусного мяса
1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смо­чить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
3. Говядина и баранина получатся мягкими и сочными, если их перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо ба­нановой кожурой.
4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 3...
Рецепты
Бефстроганов
Ингредиенты:
Мякоть говядины 500 грамм
Шампиньоны 200 грамм
Лук репчатый 1-2 шт
Сметана 2 столовые ложки
Горчица (паста) 1 столовая ложка
Мука 1 столовая ложка
Вода 200 грамм
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль/специи по вкусу

Приготовление:
1) Говядину нарезаем небольшими брусками.
2) Лук нарезаем полукольцами.
3) Шампиньоны – тонкими пластинами. Грибы лучше протереть увлажненной салфеткой или обработать с помощью ножа. Но мыть без нужды не стоит – они быстро впитывают вод...
Рецепты
Домашние круассаны
Ингредиенты:
Мука пшеничная 450 г
Дрожжи 8 г
Сахар (песок) 60 г
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 180 г
Масло подсолнечное 20 г
Соль поваренная 5 г

Приготовление:
1. Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, дать постоять 10 мин., затем перемешать. Просеять муку, высыпать в глубокую миску. 30 г сливочного масла размять руками и растереть с мукой.Добавить 1 яйцо, сахар, 1/2 ч. л. соли, дрожжи и вымесить гладкое эластичное тесто (месить 10-15 мин.). Стол присыпать мукой, тесто раскатать в...
Рецепты
Пирог "Зебра"
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1,5 стакана
Растопленное слив. масло — 100 г
Сметана — 1 стакан
Гашеная сода — 1 ч. л.
Мука (у меня ушло меньше) — 2,5 стакана
Какао — 2 ст. л.

Приготовление:
1. Яйца и сахар взбить хорошо. На большой скорости миксера в течение 5 минут (не меньше). Добавить сметану, перемешать. Растопленное сливочное масло (не горячее), перемешать. Гашеную соду. Еще раз перемешать миксером.Добавить просеянную муку (не всю сразу. Добавляйте постепенно и мешайте лопатк...
Рецепты
Пышный медовик
Ингредиенты:
тесто:
3 яйца
2/3 ст. сахара
1/2 ст. меда
2 ст.л. с горкой крахмала
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. без верха соды
1 ст. муки

крем:
пачка сметаны 250 гр.
сахар по вкусу
ванилин по желанию

Приготовление: Яйца взбить с сахаром в пену, добавить мед и соль, снова хорошенько взбить. Смешать муку с крахмалом и содой, подмешать в тесто. Форму смазать маслом, присыпать мукой, вылить тесто и на 180 градусах выпекать минут 30-40, проверяйте спичкой или зубочисткой корж. Остывший корж раз...
Рецепты
Салат «Признание»
Ингредиенты:
Куриная грудка - 250 грамм;
Свекла - 1 шт;
Огурец маринованный - 150 грамм;
Лук фиолетовый - 1 шт;
Сыр твердый - 100 грамм;
Майонез - по вкусу;
Зерна граната для украшения.

Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко нарезать.Измельчить маринованные огурчики и нарезать мелко лук.Твердый сорт сыра натереть на крупной терке.Собираем салат. На блюдо выкладываем измельченную куриную грудку в ...
Рецепты
Творожный пирог
Ингредиенты для теста:
Мука — 1,5 стакана
Сливочное масло — 100-125 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 стакана

Для творожной начинки:
Творог — 450–500 г
Яйца — 3 шт.
Сметана — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 стакана

Приготовление:
1. Сначала берем размягченное сливочное масло и растираем его с сахаром.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в полученную смесь. Все тщательно перемешиваем. У Вас должна получиться мучная крошка - это и будет наше тесто.
3. Х...
Рецепты
Печенье на сковороде
Ингредиенты:
-3 ст. л. масло подсолнечное рафинированное
-1.5 ст. мука пшеничная
-1 ч. л. разрыхлитель
-80 г сахар
-3 ст. л. сметана
-1 шт. яйца куриные

Приготовление:
Шаг 1 Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, желток одного яйца, сметана, подсолнечное масло, разрыхлитель.
Шаг 2 Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной.
Шаг 3 Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать.
Шаг 4 Просеиваем муку с разрыхлителем, замешив...
Рецепты
Шарлотка
Ингредиенты:
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
500 г яблок

Приготовление:
Шаг 1 Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5–7 минут).
Шаг 2 Добавить муку, хорошо перемешать.
Шаг 3 Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.
Шаг 4 Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста.
Шаг 5 На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).
Шаг 6 На яблоки вылить половину оставшегося теста.
Шаг 7 На тесто выложить оставшиеся яблоки. ...
Стр: 1 ... 74 7576 77 78 ... 203
Яндекс.Метрика