Интересности
7 правил для пиццы
1. Правило. Готовая пицца, которую подают на обед, полдник или ужин, обязательно должна быть горячей. Она считается достаточно горячей, если сыр на кусочках тянется тонкими ниточками от пирога до вашей тарелки.
2. Правило. Пицца для завтрака может быть холодной.
3. Правило. Пицца должна разрезаться минимум на четыре части. В любом случае. Число порционных кусков должно быть четным. Нарезается пирог по линиям, напоминающим спицы колеса велосипеда. Обычно для этого используется специальный вр...
Интересности
Кто придумал шаурму?
Создателем шаурмы считается Кадыр Нурман. Он был турком по происхождению, но проживал в Берлине, где в 1972 году и развернул свой маленький бизнес – торговлю жареным мясом, завернутым в лаваш. Это блюдо было приготовлено им по мотивам турецкого кебаба, но адаптировано для вечно спешащих жителей Старого Света. В конце 20 века шаурма завоевала небывалую популярность. Пожалуй, в каждом европейском городе стояли небольшие ларьки, где на вертикальных вертелах поджаривалось мясо – телятина, баранин...
Интересности
5 интересных фактов об Италии
О мафии:
Мафия, как организация, здесь действительно существует.

О бизнесе:
В Италии очень развит семейный бизнес, огромное количество компаний управляется членами одной и той же семьи на протяжении поколений.

О еде:
Итальянцы мало едят утром, или вовсе не едят, но у них принято очень плотно ужинать.

О семье:
Итальянцы поздно женятся и долго живут с родителями.

О традициях:
Чтобы люди не забывали свои кулинарные традиции, в 1986 году возле первого итальянского Макдональдса бесплатно ра...
Интересности
Оригинальное кафе
В Японии есть кафе с необычными правилами для посетителей, наверное, самое оригинальное в мире. В заведении Ogori в городе Kashiwa каждый гость получает то, что заказывал предыдущий, а то, что он заказывает сам – подносят следующему за ним посетителю. Если местные жители уже знают о причудах Ogori и любят его за это, то туристы, случайно заходящие перекусить в ресторанчик, вначале получают шок!
Интересности
Советы повара о кашах
1. Гречка. Гречку можно с вечера залить водой — она разбухнет, а утром нужно будет только довести до кипения — и все, каша готова.

2. Геркулес. На 1 литр молока берем 7–8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу переливаем в керамическую миску и убираем под пленку или крышку. Оставить на ночь — утром получите красивую и вкусную кашу, которую останется только разогреть в микроволновке.

3. Манка. Манке достаточно покипеть пару минут и 20 минут настояться после того, как снимите ее с плиты.

4. ...
Интересности
Хитрости для теста
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом.
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол-литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой)...
Интересности
Манки Дракула
Манки — уникальный черный кот из Нью-Йорка с клыками, как у Дракулы. Хозяйка приютила его, когда он был еще котенком — истощенным, грязным и пораженным серьезной глазной инфекцией. С возрастом у Манки начали активно расти клыки и вымахали до внушительного размера. Ветеринар заверил хозяйку, что такое бывает, хоть и редко. Так что кот вполне нормальный, хоть и выглядит пугающе. А как вам Манки?
Стр: 1 ... 4 56 7 8 ... 45
Яндекс.Метрика