Рецепты
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком
Ингредиенты:
- кефир
- куриные бедра
- картофель
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты

Приготовление:
В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху н...
Рецепты
Пончики запеченные в духовке
Ингредиенты:
Для пончиков:
мука — 1 1/2 ст. (190 г)+1/4 ст. (30 г);
сахар — 1/4 ст. (30 г);
соль — 1/4 ч. ложки;
сухие дрожжи — 1 пакетик (7 г);
молоко — 2/3 ст. (165 мл);
растительное масло — 3 ст. ложки (40 мл);
яичные желтки — 2 шт.

Для глазури:
молоко — 1/4 ст. (60 г);
какао-порошок — 1 ч. ложка (3 г);
сахарная пудра — 2 ст. (340 г)

Приготовление
1. Для теста смешиваем просеянную муку (190 г) с дрожжами и солью. Отдельно готовим сдобу, взбив желтки с маслом и сахаром добел...
Рецепты
Мини-чизкейки с мятой и шоколадом
Из указанного количества ингредиентов выйдет 12 порционных чизкейков.

Для мини-чизкейков:
12 шт. шоколадного печенья типа Oreo
375 г жирных сливок от 30%
20 г свежей мяты
12 г желатина
60 мл холодной воды
250 г творожного сыра комнатной температуры
170 г сахарной пудры
80 мл мятного ликёра или сиропа
зелёный пищевой краситель (факультативно)

В форму для маффинов вложить бумажные капсулы. На дно каждой положить 1 печенье.
Сливки нагреть в небольшой кастрюле или импульсно в микров...
Рецепты
Мягкие апельсиновые печенья
Ингредиенты:
- мука 2 стакана
- яйцо 1 шт
- масло сливочное 50 г
- сметана 3 ст.л.
- сахар 80 г
- сода ½ ч.л.
- соль щепотка
Начинка:
- апельсин 1 шт.
- сахар 160 г
- крахмал 1 ст.л.

Приготовление:
1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
3. Тесто достать...
Рецепты
Картофельные "гнёзда" с курицей
Ингредиенты:
Картофель - 400-450 гр
Куриный фарш - 200-250 гр
Лук - 1 штука
Чеснок - (зубчик) 1 штука
Яйцо - 1 штука
Мука - 2-3 ст. ложки
Сыр твердый - (по желанию) 50-70 гр

Процесс приготовления:
Картофель отварить. Сделать из него пюре. Добавить яйцо, соль и муку. Остудить. Лук порезать мелко, обжарить до прозрачности, добавить куриный фарш и чеснок, обжарить до готовности. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Из картофеля сформировать гнёзда, кондит...
Рецепты
Итальянское мороженое "Джелато шоколато"
Ингредиенты:
Шоколад — 150 г
Какао-порошок — 0,5 чашки
Молоко — 2 чашки
Соль — щепотка
Сахар-песок — 0,75 чашки
Яичный желток — 4 шт.

Приготовление:
1. В кастрюльке взбить какао с 1 чашкой молока и щепоткой соли.
2. Довести смесь до кипения и вылить в миску с мелко поломанным шоколадом, перемешать до однородности.
3. Используя ту же кастрюлю, нагреть 1 чаш. молока с сахаром, варить, пока сахар не растворится.
4. Взбить яичные желтки и влить тонкой струйкой молоко с сахаром, хорошо перемешать...
Рецепты
Торт "Битое стекло"
Желейный торт из сметаны с персиками, печеньем и цветным желе.

Ингредиенты:
- 500 г сметаны
- 200 г консервированных персиков
- 100 г печенья
- 100 г сахара
- 2 пакета разноцветных желе
- 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
- 1 пакетик желатина (10 г)

Приготовление:
Подготовить 2 вида желе по инструкции на упаковке.
Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке...
Рецепты
Фаршированные шампиньоны
Ингредиенты:
Шампиньоны - 16 шт.
Картофель - 3 шт.
Сыр - 150 г
Майонез - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Отварить картофель.
3.Натереть вареный картофель на мелкой терке. Натереть сыр. Чеснок пропустить через пресс. Мелко порезать зелень.
4. Смешать картошку, зелень, чеснок и сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез.
5. У грибов аккуратно удалить ножки, оставив только шляпки....
Рецепты
Конфеты из творога
Ингредиенты:
- творог – 100 гр.;
- шоколад – 20 гр.;
- сахарная пудра – 2 ст. ложки;
- сметана – 1 ст. ложка;
- какао – 2 ст. ложки;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- цукаты – пол ч. ложки;

Приготовление:
В тарелку насыпаем творог, сахар, пудру, какао и цукаты. Перемешиваем, добавляем сметану и смешиваем до однородности. На среднюю терку натираем шоколад. Из творога формируем шарики и обкатываем их в шоколадной стружке.
Рецепты
Сливочные макароны с сыром
Ингредиенты:
Сметана 20 % - 150 г
Сыр "Голландский" - 350 г
Макароны - 350 г
Чеснок - 2 зуб.
Сливочное масло - 60 г
Мускатный орех (тертый) - 10 г
Соль - 15 г
Перец черный молотый - 3 г

Способ приготовления:
1. Отварите макароны до состояния "аль денте"(на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке).
2. В готовые макароны добавьте тертый сыр и измельченные чеснок, сметану, сливочное масло, мускатный орех по вкусу, перец и соль, и четверть стакана воды.
Тушите макароны на медленном огне, тщате...
Стр: 1 ... 54 5556 57 58 ... 138
Яндекс.Метрика