Рецепты
Торт "Дамские пальчики"
Вам понадобится:
Для основы:
Мука пшеничная - 1,5 ст.
Яйцо куриное - 4 шт.
Масло сливочное - 150 г
Молоко - 1,5 ст.
Соль - 0,5 ч. л.

Для крема:
Сгущенка вареная - 1 банка
Сметана 20% - 400 г
Топпинг шоколадный - по вкусу

Приготовление:
Молоко нагреть, добавить соль и сливочное масло, нарезанное кубиками. Всыпать муку, прогреть массу на слабом огне, постоянно помешивая. Когда масса легко станет отделяться от стенок кастрюли, снять с огня. Дать немного остыть и по одному вмешать я...
Рецепты
Острая паста с курицей
Ингредиенты:
Куриные грудки — 2 шт.
Паста — 400 г
Сладкий болгарский перец — 2 шт.
Красная луковица среднего размера — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Небольшие помидоры — 4 шт.
Молоко — 1 стак.
Оливковое масло — для жарки
Черный перец — по вкусу
Красный перец — по вкусу
Соус терияки — по вкусу
Свежая зелень — для украшения

Приготовление:
1. Режем сладкий перец. Режем лук. Режем помидоры. Режем мелко-мелко чеснок. Куриное филе нарезаем кубиками, приправляем красным перцем.
2. Разогр...
Рецепты
Суп из плавленных сырков с креветками
Ингредиенты:
- Креветки 450 г
- Перец сладкий красный 2 шт
- Кукуруза консервированная 350 г
- Молоко коровье 425 мл
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель 350 г
- Лавровый лист 1 шт
- Майоран сушеный 0.5 ч.л
- Орех мускатный 0.2 ч.л
- Сыр плавленый 150 г
- Бульон 1,5-2 л

Приготовление:
Итак, приступим к приготовлению супа из плавленных сырков. Берем вышеуказанные продукты. Разогреваем оливковое масло в большой кастрюле и доводим в нем лук до мягкости, не под...
Рецепты
Манник
Ингредиенты:
● Мука - 1 стакан
● Манка - 1 стакан
● Кефир - 1 стакан
● Сахар - неполный стакан
● Масло сливочное - 100 гр.
● Яйцо - 2 шт.
● Сода - 0,5 ч.л.

Приготовление:
Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так...
Рецепты
Чизбургер по-домашнему
Ингредиенты:
Листья салата — по вкусу
Фарш говяжий — по вкусу
Свежие булочки — по вкусу
Сыр — по вкусу
Любимый соус — по вкусу
Яйца — 2 шт.
Растительно масло — по вкусу
Лук репчатый — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Помидор — по вкусу

Приготовление:
1. Смешиваем фарш с луком и добавляем в него яйцо, солим, перчим по вкусу. Оставляем фарш в холодильнике на 10-15 минут. Поджариваем булочки до золотистой корочки, после достаём котлеты из холодильника и поджариваем.
2. Промазываем б...
Рецепты
Пицца с салями и грибами
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 500 г
Вода (теплая) — 250 мл
Дрожжи (сухие) — 7 г
Растительное масло — 3 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

Для начинки:
Колбаса (салями) — 200 г
Шампиньоны консервированные — 50 г
Помидоры черри — 100 г
Сыр твердый — 250 г
Маслины — 50 г
Соус томатный — 3 ст. л.

Приготовление:
1. В миске смешиваем теплую воду (50 мл, не выше 38ºC) и сахар, добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10–15 минут, чтобы смесь вспенилась. Муку насыпаем горкой...
Рецепты
Глазированные сырки с малиной
Ингредиенты:
• 50 г шоколада 75-80%,
• 150 г творога 9%,
• 50 г размягченного сливочного масла,
• 1 ст.л. сахарной пудры,
• свежая малина.

Приготовление:
1. Шоколад растапливаем на водяной бане.
2. При помощи кисточки смазываем силиконовые формочки тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 3-4 минуты. 2. Тем временем растираем творог с пудрой и сливочным маслом.
3. Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр несколько ягод малины, зап...
Рецепты
Хачапури по-аджарски
Вам потребуется:
300 г пшеничной муки
200 мл молока
6 г сухих дрожжей
Половина яйца
0.5 ч.л сахара
3\4 ч.л соли
0.5 ст.л растительного масла

Начинка:
300 г сулугуни
200 г феты
2 яйца
5 яиц
Сливочное масло

Как готовить:
1. Соединить все ингредиенты вместе до гладкого, мягкого теста. Тесто разделить на 5 равных частей, скатать в шарик. Шарик раскатать в лепёшку. Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы хорошо защипнуть.
2. Перенести на противень покрытый бу...
Рецепты
Узбекский плов
Ингредиенты:
Морковь - 600 г
Лук репчатый - 100 г
Рис девзира - 600 г
Растительное масло - 200 мл
Баранина (мякоть) - 600 г
Чеснок (головки) - 2 шт.
Соль - 2 ч.л.
Зира (кумин)

Приготовление:
Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму. В Узбекистане для плова используют желтую морковь, но во многих других странах ее трудно найти. В этом плове используется у...
Рецепты
Шарики творожные
Ингредиенты:
- 400-500 гр творога
- 1 ст. ложка сметаны
- 2 яйца
- 5 ч ложек сахара
- 100 гр муки (примерно)
- 1 ч ложка разрыхлителя
- 1 ч ложка ванильного сахара
- сахарная пудра и масло для жарки

Приготовление:
Творог размять в чашке (если крупнозернистый, то протереть через сито). Яйцо с сахаром и ванилью сбить в крепкую пену. Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. В чашку с творогом влить сбитое яйцо, добавить сметану и всыпать муку с разрыхлителем. Замесить некрутое тесто...
Стр: 1 ... 63 6465 66 67 ... 138
Яндекс.Метрика