Главная / Публикации в блогах / Блог компании "Жемчужина"
Рецепты
Суп с фрикадельками и томатным соком
Ингредиенты:
Помидоры — 5 шт.
Фарш — 300–400 г
Бульон куриный или овощной — 1,5 л
Консервировання белая фасоль — 1 банка
Репчатый лук — 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Морковь — 1 шт.
Куриное яйцо — 1 шт.
Петрушка — 1/2 пучка
Лавровый лист — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:
1. Чтобы быстро очистить помидоры, надо залить их кипятком на пару минут. После этого кожура очень легко слезет, стоит т...
Рецепты
Мятное варенье
Ингредиенты:
Мята — 250 г
Сахар — 1 кг
Лимон — 2 шт.
Вода — ½ л

Приготовление:
1. Промойте листья мяты со стеблями, обсушите на бумажных полотенцах. Затем измельчите.
2. Мелко нарежьте лимоны вместе с кожурой.
3. Выложите лимоны и мяту в кастрюлю. Поварите 10 минут и оставьте на сутки. Отожмите смесь, отфильтруйте настой, всыпьте в него сахар. Затем варите до готовности приблизительно 2 часа на медленном огне.
4. Готовое варенье разлейте в стерилизованные банки. Сразу же закатайте. П...
Рецепты
Шашлык из грибов
Вариант №1:
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 3 ст. л.
Уксус (яблочный или винный) — 2 ст. л.
Специи — по вкусу

Приготовление:
1. Грибы хорошенько моем, даем стечь воде.
2. Лук и чеснок мелко рубим или измельчаем в блендере.
3. Смешиваем майонез, уксус, измельченный лук и чеснок, специи.
4. Добавляем грибы, хорошенько перемешиваем и оставляем на несколько часов. Затем нанизываем на шампуры и жарим. Грибочки получаются очень вкусными, ароматными, с...
Рецепты
Вишнево-банановый смузи
Ингредиенты:
Очищенный банан — 1 шт.
Вишня б/к — 100 г
Йогурт — 100 мл
Молотая корица — 1 щепотка
Мед — по вкусу

Приготовление:
1. Поместите все компоненты в чашу блендера и взбивайте до однородности массы.
2. Перелейте смузи в сервировочный бокал и подавайте. Приятного аппетита!
Рецепты
Мятная панна-котта
Ингредиенты:
Сливки молочные (20%) — 400 мл
Молоко — 200 мл
Сахар — 50 г
Желатин — 10 г
Мята — 1 пучок
Лимон — 1 шт.
Клубника — для украшения

Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде по инструкции на упаковке.
2. Молоко и сливки влить в кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить. Добавить сахар, нарезанную мяту и цедру одного лимона. Держать на слабом огне 5 минут. Сахар должен полностью раствориться. Важно, чтобы жидкость не закипела.
3. Снять с огня и дать настоятьс...
Рецепты
Спагетти с креветками
Ингредиенты:
Спагетти — 340 г
Сливочное масло — 2 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чеснок — 4 зубчика
Креветки — 500 г
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — 1/2 стакана
Лимон (сок) — 1/4 стакана
Лимон (дольки) — 1/4 шт.
Хлопья красного перца — 1/8 ч. л.

Приготовление:
1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите и добавьте пару капель оливкового масла. Забросьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. Мелко нарубите чеснок. Выжмите сок лимона....
Рецепты
Шоколадные блины
Ингредиенты:
Мука — 1 стак.
Какао-порошок — 50 г
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — 2 ст. л.
Молоко — 400 мл
Яйца куриные — 2 шт.
Коньяк — 1 ст. л. (опционально)
Пудра сахарная — 7 ст. л.

Приготовление:
1. Просеять муку и сахарную пудру в миску.
2. Добавить какао к муке с сахарной пудрой.
3. Яйца немного взбить с растопленным сливочным маслом, щепоткой соли и добавить молоко.
4. Затем смешать жидкую и сухую части.
5. Начинаем жарить тонкие блины. Приятного аппетита!
Стр: 12 3 4 ... 27
Яндекс.Метрика