Главная / Публикации в блогах / Блог компании "Жемчужина"
Рецепты
🔹Медово–лимонные грудки
Ингредиенты:
Куриная грудка — 4 шт.
Жидкий мёд — 2 ст. л.
Лимон — 2 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:
1. Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.
2. Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимонно–медовую смесь и равномерно распределяем по курице.
3. Ставим форму в разогретую до 180°C духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30–35 минут, пока филе ...
Рецепты
Картофель, запеченный в мундире
Ингредиенты (4 порции):
Картофель — 4 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 2 ст. л.
Бекон — 4 шт.
Сыр твердый — 200 г
Укроп — по вкусу
Лук зеленый — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200°C. Вымыть и обсушить клубни картофеля — кожица должна быть сухой, тогда она подрумянится и станет хрустящей. Каждую картофелину натереть небольшим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на 1...
Рецепты
Пирог с цыпленком и грибами
Ингредиенты:

Для опары:
Теплая вода — 100 мл
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Сахар — 1,5 ч. л.

Для теста:
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 стак.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло размягченное — 50 г
Яичный желток — 1 шт.

Для начинки и соуса:
Сливочное масло — 50 г
Мука — 1 ст. л.
Филе цыпленка — 3 шт.
Шампиньоны — 300–400 г
Куриный бульон — 1/2 стак.
Молоко — 1/2 стак.
Петрушка — по вкусу
Соль, перец, приправы — по вкусу

Приготовление:
1. В теплую воду добавить дрожжи и сахар, п...
Рецепты
Суп–пюре из брокколи с гренками
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты:
Брокколи — 600 г
Большая нарезанная луковица — 1 шт.
Очищенный чеснок — 2–4 зубчика
Овощной бульон — 4 стак.
Большая отварная картофелина, нарезанная — 1 шт.
Сырые орехи кешью — 1/4–1/2 стакана
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Молотый красный перец — по вкусу
Белый хлеб — для гренок

Приготовление:
1. Поместить брокколи, лук, чеснок и овощной бульон в кастрюлю. Довести бульон до кипения, накрыть ...
Рецепты
Маленькие пиццы
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Молоко — 150 мл
Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Ветчина — 250 г
Шампиньоны — 150 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук салатный — 0.5 шт.
Моцарелла — 250 г
Томатный соус — 5 ст. л.
Прованские травы — 0,5 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 0,25 ч. л.
Перец — 0,25 ч. л.
Сахар — 1 щепотка

Приготовление:
1. В теплом молоке растворить дрожжи. Оставить на 10 минут. Затем добавить растительное масло (2 ст. л.), соль (щепотку). Всы...
Рецепты
Нежный лимонный пирог
Ингредиенты:
Сметана — 250 г
Сливочное масло — 110 г
Сода — 1/2 чайной ложки
Мука — 2 стакана
Лимон/апельсин — 1,5 шт.
Сахар — 1 стакан
Желток — 1 шт.
Сахарная пудра

Приготовление: Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2...
Рецепты
Рулетики куриные с персиком
Ингредиенты:
Филе куриное — 1 шт.
Моцарелла — 40 г
Персики консервированные — 2 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Смесь итальянских трав — 2 щепотки
Тимьян сухой — 2 ветки

Приготовление:
1. Следует подготовить основные продукты: мясо, пару половинок персиков, ломтик моцареллы, масло. Филе желательно брать покрупнее (350–400 г).
2. Филе разрезать острым ножом на два плоских кусочка, каждый положить в пищевой пакет или обернуть пленкой — отбить с обеих сторон. Посоли...
Рецепты
Баклажаны по–особому
Ингредиенты:
Баклажаны — 3 шт.
Растительное масло — по вкусу
Крахмал — 1/3–1/2 стак.
Чеснок — 1/2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Острый перец — по вкусу
Соевый соус — 2–3 ст. л.
Соль, белый перец, имбирь — по вкусу
Уксус — 2 капли
Сахар — 1/2 ч. л.
Кунжут — по вкусу
Зелёный лук — по вкусу

Приготовление:
1. Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на некоторое время.
2. Промокнуть выделившуюся жидкость салфеткой, обвалять каждый кружочек в крахмале и обжарить в бо...
Рецепты
Песочный пирог с творогом
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 3 стакана
Маргарин — 250 г
Сода — 1 ч. л.
Сахар — 1 стакан (неполный)

Начинка из творога:
Творог — 0,5 кг
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 1 стакан (неполный)
Изюм — 100 г
Ванильный сироп — 1 ч. л.

Время приготовления:
1,5 часа

Приготовление:
1. Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.
2. Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.
3. В некоторых рецептах масло предлагается истереть на...
Рецепты
Паста с кабачком и помидорами
Время приготовления — 15 минут
Количество порций — 2

Ингредиенты:
Макароны — 200 г
Кабачок — 1 шт.
Помидоры чери — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Реган — 1 пучок
Оливковое масло — 3 ст. л.
Сливки 30% — 150 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Пармезан — 20 г

Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Пасту отварите до состояния "al dente" (на зубок, макароны должны быть чуть твердыми внутри, не разваренными) в большом количестве подсоленной воды. Процедите, сохраняя немного жидко...
Стр: 1 ... 4 56 7 8 ... 27
Яндекс.Метрика