Сокращение для международной единицы горечи (international bittering unit). Это величина горечи пива, происходящая от хмелей, выраженная по шкале от 1 до 100 (вариант от 1 до 120).
На горечь пива влияют альфа-кислоты, содержащиеся в шишках и цветках хмеля. По большей части, чем дольше время кипячения, тем больше IBU пива. Другие параметры также играют роль, включая количество хмеля и его разновидность. НООО, стоит учитывать вот что- К примеру, стауты имеют бо́льшую горечь IBU, чем светлые э...
На горечь пива влияют альфа-кислоты, содержащиеся в шишках и цветках хмеля. По большей части, чем дольше время кипячения, тем больше IBU пива. Другие параметры также играют роль, включая количество хмеля и его разновидность. НООО, стоит учитывать вот что- К примеру, стауты имеют бо́льшую горечь IBU, чем светлые э...