Главная / Публикации в блогах / Блог компании "МакаРоллыч"
Интересности
Как есть суши палочками?
Полностью расслабьте кисть, немного вытяните вперед средний и указательный палец; Возьмите первую палочку чуть ниже середины, и держите ее указательным и большим пальцем. Палочка должна располагаться между безымянным и большим пальцем таким образом, чтобы указательный и большой палец располагались в виде кольца; Возьмите вторую палочку так, чтобы она находилась в 15 сантиметрах от первой. Далее выпрямите средний палец, вы увидите, что обе палочки раздвинулись на нужное расстояние; Чтобы захва...
Интересности
Как нельзя есть суши?
- Нельзя передавать суши палочками человеку, сидящему за другим столиком;
- Нельзя наливать напиток в свой бокал, это должен делать другой человек;
- Нельзя втыкать палочки в еду, это допустимо лишь во время похорон в Японии;
- Нельзя класть палочки поперек кружки;
- Нельзя капать соусом на суши;
- Нельзя тыкать суши, а потом накладывать на две палочки и кушать;
- Нельзя подносить тарелку к лицу, а потом перекладывать суши палочками в рот;
- Нельзя облизывать палочки;
- Нельзя совершат...
Интересности
История суши
Суши — древнее искусство, которое придумали для сохранения продуктов. Историки кулинарного искусства считают родиной риса Юго-Восточную Азию или Китай, а жители Таиланда и Лаоса заквашивали рис и рыбу уже в 500 году до нашей эры. В Японии (в Хэйанский период, 794-1185) для этого использовали только маринованную рыбу и дары моря, а рис добавили только в XVII веке, для того чтобы брожение пошло быстрее, после чего выбрасывали! И только в середине эпохи Эдо, в 1700 году, древние обнаружили, что ...
Рецепты
Низкокалорийные шоколадные кексы за 1 минуту
Мука овсяная — 4 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Молоко (обезжиренное) — 3 ст. л.
Сахар тростниковый — 4 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахарная пудра

Овсяные хлопья измельчить в муку (я в кофемолке) Всыпать тростниковый сахар, какао и разрыхлитель. Влить молоко, масло и вмешать яйцо. Взбить венчиком до однородной массы Заполнить тестом формочки (у меня бумажные) на 2/3. Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Ост...
Рецепты
Черносмородиновый кекс в микроволновке
Черносмородиновый кекс в микроволновке за 5 мин.

Ингредиенты:
Мука — 2.5 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Молоко — 1.5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Смородина черная (горсть, или любая ягода - черника, малина, вишня...) Ваниль (щепотка, или ван.ильная эссенция - 5 капель)

Приготовление:
Черносмородиновый кекс, который можно легко испечь с любыми ягодами вместо смородины. Смешать муку, сахар и разрыхлитель. Добавить яйцо, молоко, растопленной сли...
Рецепты
Магкейк с мюсли
Готовим кекс в кружке. Магкейк с мюсли!
Время на подготовку: 5 мин

Для 1 порции понадобится:

Ингредиенты:
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. муки
½ ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
4 ст. л. овсяных хлопьев
1 ст. л. рома (по желанию)
1 ст. л. измельченного в крошку фундука
1 ст. л. сушеной клюквы
1 ст. л. светлого изюма

Для украшения:
1 ч. л. меда
1 ч. л. коричневого сахара
1 ч. л. овсяных хлопьев

Готовим:
1. Приготовить украшение. В небольшой сковороде р...
Яндекс.Метрика