Главная / Публикации в блогах / Блог компании "Eda18.ru"
Рецепты
Тонкая итальянская пицца
Ингредиенты:
Для тонкого теста:
- 100 гр. теплой воды;
- 0,5 ч.л. сухих дрожжей;
- по 1 чайной ложке сахара и соли;
- 2 стакана просеянной муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. оливкового масла.

Для начинки:
- Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
- 100 гр. помидоров;
- 100 гр. ветчины;
- 120 гр. сыра;
- 50 гр. болгарского перца;
- 100 гр. свежих шампиньонов.

Приготовление:
1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожж...
Рецепты
ФРАНЦУЗСКИЕ ПИРОЖНЫЕ С ЯГОДАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Заварной крем:
● 4 больших яичных желтка
● 2 чашки молока
● 2/4 чашки сахара
● 4 ст. л. сливочного несоленого масла (комнатной температуры)
● 4 ст. л. кукурузного крахмала
● 1 ванильный стручок (или 2 ч. л. ванильного экстракта. Если ни того, ни другого нет, используйте ванилин)
● щепотка соли

Песочное тесто:
● 1 яйцо
● 1 желток
● 225 гр. несоленого сливочного масла
● 1/4 чашки сахара*
● 1 ч. л. соли
● 2 чашки муки

А так же:
● 350 гр. малины
● 350 гр. голубики...
Рецепты
Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе
Ингредиенты:
Макаронные изделия — 250 г
Креветки — 200 г
Сливки — 150 мл
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 20 г
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу

Приготовление:
1. Чеснок и лук мелко порезать.
2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
4. Приправить солью и перцем.
5. Влить сливки. Довести до кипения.
6. Добавить петрушку и выключить.
7. Пасту отварить согласно инстру...
Рецепты
КАРТОФЕЛЬ РЁШТИ
Ингредиенты на 6 порций:
1 кг картофеля
120 г сливочного масла
соль по вкусу

Картофель нарезаем на крупные куски (на 4-6 частей каждую картофелину). Кладем в кастрюлю. Заливаем кипятком, ставим на огонь и варим до полуготовности, 5-6 минут после закипания. Сливаем воду и даем картофелю остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками. Пока остывает картофель, растапливаем половину сливочного масла. Картофель трем на крупную терку. В сковороде или сотейнике разогреваем на средне...
Рецепты
Овсяное печенье
Ингредиенты:
Овсянка (только Геркулес, а не хлопья быстрого приготовления!)
Масло - 100 г
Сахар - 160 г
Мука - 25 г
Желток - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л. без горки

Приготовление:
1. Такое сладкое тесто выпекают при высокой температуре, чтобы краешки поджарились и карамелизовались. Установим 200С.
2. Всыпьте овсянку в комбайн с ножами и перемелите не слишком мелко.
3. Теперь всыпьте остальные ингредиенты, добавьте размягченное масло и желток.
4. Месите ложкой или в комбайне, пока н...
Рецепты
ЗАПЕКАНКА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ
Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны.
Ингредиенты на 6-8 порций:
500 г пасты пенне (перьев)
700 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанный)
1 крупная луковица
1 красный сладкий перец
2 ст.л. томатной пасты
50 мл красного сухого вина
150 г твердого сыра
небольшой пучок петрушки
400 мл молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
соль и перец по вкусу

Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на раститель...
Рецепты
КАРТОФЕЛЬНЫЙ КУГЕЛЬ
Количество порций: 6 шт.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 кг
- Лук репчатый — 4 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука пшеничная — 8 ст. л.
- Соль — 2 ч. ложки
- Масло растительное — 120 мл
- Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:
1. Очищенный картофель натрите на средней терке. Положите в миску, перемешайте с мукой, добавьте взбитое яйцо, посолите, поперчите. Прибавьте мелко нашинкованный лук и 6 столовых ложек растительного масла.
2. Разогрейте духовку до 200 °C. Оставшиеся 2 сто...
Рецепты
Салат с копченым сыром
Ингредиенты:
Морковь(сырая)-1 шт.
Сыр колб.-100 гр.
Колбаса копч.-100 гр.
Чеснок-3 зубч.
Майонез-2 стол.л.
Кукуруза консерв.-1 баночка мал.
Соль,перец.

Приготовление:
1.Морковь и сыр натереть +колбаса(соломкой)+кукуруза+чеснок и майонез. 2.Украсить зеленью!
Приятного аппетита!
Интересности
Советы по приготовлению стейков
1. Возьмите кусок говядины, надавите указательным пальцем и посмотрите на «реакцию» мяса: если останется вмятинка, это свидетельствует о том, что мясо нежное и зрелое.
2. Замороженное мясо лучше предварительно разморозить ночь в холодильнике.
3. Помните, что время приготовления для размороженного мяса немного меньше, чем для свежего.
4. Перед тем как готовить мясо, высушите его бумажным полотенцем — нам не нужна лишняя влага.
5. Гриль (сковорода) должна быть очень хорошо разогретой.
6. Г...
Рецепты
Хрустящие куриные"Пальчики"
Ингредиенты:
● 500 г куриного филе
● 1 ст. панировочных сухарей (желательно крупных)
● 0,5 ст. кефира
● 3 ст.л. кунжута
● 2 зубчика чеснока
● 2 ч.л. молотой сладкой паприки
● соль, перец – по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе отбить обратной сторона ножа и нарезать длинными кусочками 2-3 см толщиной.
2. Смешать панировочные сухари, кунжут, паприку соль и перец.
3. Чеснок раздавить в пасту и смешать с кефиром.
4. Погрузить каждый кусочек куриного филе в кефир, затем обвалять в ...
Стр: 1 ... 41 4243 44 45 ... 73
Яндекс.Метрика