Главная / Публикации в блогах / Блог компании "Мама Пицца"
Интересности
Piazza Pretoria
Piazza Pretoria - одна из главных площадей Палермо. В центре площади - грандиозный фонтан, который представляет собой композицию из бассейнов разных размеров, окружённых статуями. Большинство человеческих фигур изображены обнажёнными, что для благочестивых жителей Палермо в то время стало шоком, отчего в народе называется «фонтаном стыда».
Рецепты
Английский пирог с бараньими почками и белыми грибами
Английский пирог с бараньими почками и белыми грибами

Постная говядина 900 г
Почки бараньи 10 штук
Пиво темное 750 мл
Лук репчатый 1 головка
Лук-порей 1 стебель
Сельдерей 3 стебля
Розмарин сушеный щепотка
Белые грибы 6 штук
Яйцо куриное 1 штука
Тесто слоеное 400 г
Масло оливковое по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Орех мускатный щепотка

Бараньи почки разрезать пополам, снять пленки и вырезать острым ножом протоки. Сложить в небольшой ковшик, залить холодной водой и поставить вариться. Б...
Интересности
Интересные факты о завтраках!
Интересные факты о завтраках! У каждого народа свои вкусы и предпочтения. Так, например, англичане готовят на завтрак овсянку, яйцо всмятку и крепкий свежезаваренный чай. Американцы чаще всего по утрам пьют апельсиновый сок, едят хлопья или мюсли, тосты, бутерброды с ореховым маслом. А вот традиционный французский завтрак – это круассаны и чашка кофе с молоком. Папа Римский чаще всего ест на завтрак… пиццу! Он даже благословил изготовителей пиццы. Мадонна перед завтраком как минимум три часа ...
Интересности
Необычные рестораны Италии
Продолжаем знакомиться с самыми красивыми и необычными ресторанами Италии. Сегодня перенесемся по адресу Вернацца, Via Gavino 36.
Булочная-кондитерская Pasticceria Il Pirata delle Cinque Terre. Эта пастиччерия (то есть булочная-кондитерская), кроме очаровательного названия, может также похвастаться лучшими на всем побережье Чинкве Терре десертами.
Здесь можно позавтракать, перекусить в меренду (полдник) и даже легко пообедать и поужинать. «Пираты» в лице приветливых хозяев-сицилийцев предлаг...
Интересности
История джелато (gelato) - итальянского мороженого
Легенда о Джелато.

История джелато (gelato) - итальянского мороженого - уходит корнями в весьма древние времена: на Апеннинском полуострове в силу климатических особенностей любили холодненькое задолго до изобретения морозилок и кондиционеров. Конечно, мороженое, которое подавали к столу римских императоров, разительно отличалось от современного джелато и представляло собой, по большому счету, лишь охлажденный десерт - смесь снега, меда, фруктов и орехов.

В XVI веке во Флоренции на шикарн...
Рецепты
Gianduja Gelato - ореховое джелато
Gianduja Gelato - ореховое джелато, рецепт 185 грамм жареного фундука 250 мл цельного молока 500 мл жирных сливок 170 г сахара 1/4 чайной ложки соли крупного помола 120 г молочного шоколада (30% какао) 5 яичных желтков ванильный экстракт

1) Жареный фундук необходимо очистить от коричневой кожицы. Для этого нужно сильнее подсушить орехи и перемять их в кухонном полотенце, затем отсеять шелуху. Подготовленные орехи перемелите в блендере как можно мельче.

2)Теперь необходимо сделать ореховое...
Интересности
Самое первое карпаччо

Самое первое карпаччо было приготовлено из свежей мякоти говядины и подавалось с нежным белым соусом. Теперь же его готовят из всего: мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, фруктов и даже ягод. Главное, чтобы сырой продукт был съедобным, и его можно было нарезать очень тонкими пластинами, а дополнить соусом, оттеняющим вкус основного продукта.

Карпаччо из рыбы. Рыба – довольно благодатный материал для карпаччо. Годится любая рыба, но особенно вкусны в сыром виде семга, тунец, скумбрия, дорада, с...

Стр: 12 3 4
Яндекс.Метрика