Главная / Блоги / Рецепты / Фишбургер в домашних условиях
Рецепты

Фишбургер в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 зерновые булочки
- 3 небольшие картофелины
- 300 г филе лосося без кожи и костей
- 1 маленькая луковица
- 1–2 ст. л. муки
- листья салата
- 3 ст. л. густого натурального йогурта без добавок
- 1–2 веточки тархуна
- 4 маринованных огурчика
- соль
- оливковое масло

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Отварите картофель в мундире в кипящей воде до готовности, примерно 25 мин., очистите и разомните вилкой.
Шаг 2
Измельчите в блендере филе лосося вместе с луком. Перемешайте картофель и рыбный фарш, посолите.
Шаг 3
Влажными руками слепите из получившегося фарша 4 плоские котлеты, обваляйте их в муке, охладите в течение 1 ч, затем обжарьте в масле на сковороде или смажьте маслом и обжарьте на гриле до появления золотистой корочки, по 3–4 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
Измельчите листья тархуна (стебли не понадобятся), смешайте с йогуртом и по желанию посолите. Огурцы нарежьте тонкими кружками.
Шаг 5
Подогрейте булочки в тостере или духовке, разрежьте каждую пополам, на одну половину положите листья салата, сверху – рыбную котлету, кружочки огурца и по 1 ст. л. йогуртового соуса. Сверху накройте второй половиной булочки.

user4
Екатерина Туманова
Burger House
Комментарии
Напишите свой комментарий: