Главная / Публикации в блогах / Блог компании "Горячий Пельмень"
Еда и напитки
Польские пельмешки
Это пироги. Но не те, что вы привыкли видеть в гостях у бабушки, а другие. «Пироги» – это польские такие пельмешки. Начинкой им может служить почти всё, что угодно – от картофельного пюре, сыра и жареного лука до грибов, мяса, шпината и квашеной капусты. Почти как у бабушки в пирогах, да?
Еда и напитки
Креплах
Креплах — традиционное еврейское блюдо. Представляет собой пельмени треугольной формы. Знаете почему именно треугольная форма? Потому что она является символом трёх патриархов: Исаака, Абрама и Якова.
Еда и напитки
Горчица
Эта приправа известна человечеству не одну тысячу лет. Это — горчица! И она очень полезна. Несмотря на то, что горчица способна повышать аппетит, она поможет вам похудеть. Потому что отлично расщепляет жиры (думаете зря что ли горчичным порошком можно мыть посуду?) и улучшает переваривание белковой пищи. А про то, что в ней куча всяких витаминов и она повышает иммунитет, мы даже рассказывать не будем. К тому же наша горчица абсолютно натуральна.
Еда и напитки
С чем едят вареники?
Вареники с творогом обычно подают с маслом или сметаной. К вареникам с картофелем также неплоха сметана или майонез, но их ещё можно поджарить на растительном или сливочном масле с луком и шкварками. Вареники с вишнями или другой ягодой едят со сметаной, мёдом или с подливкой из сока, что остался после удаления косточек из вишен. Вареники с капустой и грибами чаще всего поглощают с луковой поджаркой на растительном масле или сметаной.
Еда и напитки
Манты
Манты являются одним из самых популярных блюд у народов Центральной Азии, Пакистана и Турции, по своему составу они напоминают пельмени. Считается, что манты обязаны своему происхождению китайцам. Именно уйгуры, населявшие Китай готовили блюдо с названием «мантьоу», что в буквальном переводе означало — «приготовленный на пару хлеб». Постепенно рецепт данного блюда начал распространяться по всей территории центральной Азии и дальше. На сегодняшний день считается, что именно уйгурские повара яв...
Еда и напитки
Ханум - старший брат мантов
Знаете, что у мантов есть «старший брат»? Зовут его ханум. И он очень похож на манты. Разница лишь в том, что ханум готовят целиком, скатывая рулетом, а не лепят поштучно. На раскатанный пласт выкладывается начинка и заварачичивается тесто в рулет. Рулет сворачивается в кольцо и варится на пару от 45 до 60 минут, в зависимости от вида начинки. Выбор начинки для ханума похож на выбор начинки для пиццы – в ход идет все, что есть в холодильнике. Классическая начинка для ханума – мясо с луком и к...
Интересности
Чем полезен чай?
Чем полезен чай?
Вот чем:

— Уменьшает сонливость, успокаивает нервы, помогает сосредоточиться;
— Проясняет сознание, делает ум острым, укрепляет память;
— Охлаждает, снимает повышенную температуру, спасает в жару и засуху;
— Нейтрализует действие ядов;
— Способствует пищеварению, помогает переваривать тяжелую пищу;
— Освобождает от лишнего жира, способствует похудению;
— Успокаивает дыхание, делает его глубоким;
— Поддерживает водный баланс в организме;
— Удаляет мокроту и слизь, о...
Еда и напитки
Пять основных правил при варке вареников
Вареник — не пельмень, его начинка в принципе уже готова в употреблению, поэтому варит вареники нужно чуть-чуть по другому. А как? А сколько?

Итак, пять основных правил при варке вареников: 1. Вареники всегда готовят в большом количестве жидкости. Они должны плавать свободно, тогда не слипнутся и не пристанут к дну кастрюли. 2. Доводить вареники до кипения нужно на максимальном огне, чтобы они не успели раскиснуть. 3. Варить изделия нужно при умеренном кипении. Нельзя убавлять огонь до мини...
Еда и напитки
Чучвара — узбекский пельмень
Чучвара — узбекский пельмень, поэтому он с бараниной. И не потому что баранина в Узбекистане традиционно дороже говядины, а по другой причине, самой обыкновенной — на взгляд любого узбека с бараниной любое блюдо вкуснее.
Еда и напитки
Цзяо-цзы
В Китае цзяо-цзы отличаются приплюснутой формой и многообразием начинки, для приготовления которой используют не только мясо, но и рыбу, креветки, овощные смеси, грибы. Едят обильно сдабривая их острым соусом (чили или имбирно-соевым). В Японии и Корее есть свои разновидности пельменей. Японские гёдза менее соленые, чем цзяо-цзы, их принято жарить на сковороде. В рубленую свинину кладут капусту, кунжутное масло и чеснок. Корейские пельмени начиняют прозрачной рисовой лапшой с добавлением остр...
Стр: 1 2