Губадия с творогом
ГУБАДИЯ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты (на 4-5 порций):
Мука — 2 стакана
Масло сливочное — 200 гр. (100 гр. для теста, 100 гр. для начинки)
Яйца — 5 шт. (2 для теста, 3 для начинки)
Творог — 1 стакан
Рис — 1 стакан
Сахар — 6 ст. л. (3 ст.л. для теста, 3 ст. л. для начинки)
Дрожжи сухие — 1/2 ч. л.
Вода теплая — 3 ст. ложки
Сухофрукты — 200 гр.
1 - Для пирога творог нужен красный. Рис и 3 яйца отвариваем заранее.
2 - Тесто: в воде разводим дрожжи, добавляем размягченное сливочное масло, яйца и сахар. Вымешиваем однородное тесто, и оставляем настояться в теплом месте до поднятия.
3 - Теперь тесто делим на две части: части побольше и поменьше. Та, которая побольше, делаем основу для пирога с бортиками.
4 - Перекладываем основу в форму, разравниваем края, и выкладываем слой риса.
5 - Далее слой красного творога или корта.
6 - Отварные яйца натираем на крупной терке и посыпаем пирог сверху.
7 - Сухофрукты смешиваем с сахаром и посыпаем сверху.
8 - Та часть теста, которая поменьше, раскатываем и накладываем сверху.
9 - Запекаем 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
ГОТОВО! Тәмле булсын! Приятного аппетита!
Ингредиенты (на 4-5 порций):
Мука — 2 стакана
Масло сливочное — 200 гр. (100 гр. для теста, 100 гр. для начинки)
Яйца — 5 шт. (2 для теста, 3 для начинки)
Творог — 1 стакан
Рис — 1 стакан
Сахар — 6 ст. л. (3 ст.л. для теста, 3 ст. л. для начинки)
Дрожжи сухие — 1/2 ч. л.
Вода теплая — 3 ст. ложки
Сухофрукты — 200 гр.
1 - Для пирога творог нужен красный. Рис и 3 яйца отвариваем заранее.
2 - Тесто: в воде разводим дрожжи, добавляем размягченное сливочное масло, яйца и сахар. Вымешиваем однородное тесто, и оставляем настояться в теплом месте до поднятия.
3 - Теперь тесто делим на две части: части побольше и поменьше. Та, которая побольше, делаем основу для пирога с бортиками.
4 - Перекладываем основу в форму, разравниваем края, и выкладываем слой риса.
5 - Далее слой красного творога или корта.
6 - Отварные яйца натираем на крупной терке и посыпаем пирог сверху.
7 - Сухофрукты смешиваем с сахаром и посыпаем сверху.
8 - Та часть теста, которая поменьше, раскатываем и накладываем сверху.
9 - Запекаем 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
ГОТОВО! Тәмле булсын! Приятного аппетита!