Главная / Публикации в блогах / Блог компании "Сабантуй"
Рецепты
Сочный элеш с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
пшеничная мука 600 г
яйца куриные 2 шт.
сметана 5 ст. л.
подсолнечное масло 5 ст. л.
сливочное масло 5 ст. л.
вода 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
сахарный песок 1 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.

НАЧИНКА:
куриные окорочка 3 шт.
картофель 4 шт.
лук репчатый 2 шт.
соль крупного помола по вкусу
перец свежемолотый по вкусу
сливочное масло 8 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для теста необходимо смешать в пиалке растопленное сливочное масло (остывшее), растительное масло, воду,...
Рецепты
Бишбармак по-татарски
Описание приготовления: Нельзя сказать, что данное блюдо относится только к татарской национальной кухне, ведь оно так же широко распространено у башкирских, казахских, киргизских и многих других народов. В целом, технология приготовления у всех схожа, но есть в каждой стране и свои особенности, и сегодня я хочу рассказать Вам, как сделать бишбармак по-татарски. Главной особенностью такого блюда является то, что его непременно следует кушать руками, ведь даже его название переводится как "пят...
Рецепты
Губадия с творогом
ГУБАДИЯ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты (на 4-5 порций):
Мука — 2 стакана
Масло сливочное — 200 гр. (100 гр. для теста, 100 гр. для начинки)
Яйца — 5 шт. (2 для теста, 3 для начинки)
Творог — 1 стакан
Рис — 1 стакан
Сахар — 6 ст. л. (3 ст.л. для теста, 3 ст. л. для начинки)
Дрожжи сухие — 1/2 ч. л.
Вода теплая — 3 ст. ложки
Сухофрукты — 200 гр.

1 - Для пирога творог нужен красный. Рис и 3 яйца отвариваем заранее.
2 - Тесто: в воде разводим дрожжи, добавляем размягченное сливочное масло, ...
Рецепты
Татарский чай классический
ТАТАРСКИЙ ЧАЙ классический
Вам понадобится:
вода - 100 мл
Сливочное масло - 1 ч.л.
Чай прессованный 5-6 гр.
Молоко - 100 мл.

Ставим воду до закипания, кладем чай, добавляем молоко. Далее кипятим, помешивая, 5 минут, добавляем соль.
Настоящий татарский классический чай подается в пиалах с кусочком сливочного масла.
Рецепты
Азу по-татарски с говядиной
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ С ГОВЯДИНОЙ

Ингредиенты (на 5-7 порций):
Говядина - 800 гр.
Масло топленое - 100 гр.
Картофель - 5 шт.
Лук - 2 шт.
Соленые огурцы - 5 шт.
Томаты в собственном соку (или свежие помидоры) - 500 гр.
Специи - по вкусу

Прогреваем казан и растапливаем в нем масло. Обжариваем лук до золотистого цвета, далее добавляем мясо - обжариваем до золотистой корочки, перчим и солим по вкусу. Добавляем томаты (томатную пасту или рубленные свежие помидоры); доводим до кипения. Добавля...
Рецепты
Юка - татарская лепёшка
ЮКА (ТАТАРСКАЯ ЛЕПЕШКА) — СТАРИННОЕ ТАТАРСКОЕ БЛЮДО Сперва разбейте 2 яйца в молоке, тщательно перемешайте и добавьте растопленное теплое масло, а также муку сахар и соль по вкусу. Добавляйте муку мелкими дозами и одновременно замешивайте. Тесто не должно быть крутое, далее накройте миской и дайте отстояться на 15-20 минут. На следующем этапе вам нужно разделить тесто на 2 равные части и отложить на время одну половинку. Далее слепите колбаску из второй части и нарежьте равные кусочки примерн...
Рецепты
Татарская кухня: 10 рецептов самых популярных блюд
Татарская кухня: 10 рецептов самых популярных блюд. Особенности татарской кухни известны по всей Восточной Европе. Такие оригинальные блюда где-либо еще найти сложно. Дело в том, что кулинарные традиции татарской кухни складывались на протяжении не одного столетия, поэтому народ относится к ним очень трепетно и бережно, а секреты национальных блюд передаются из поколения в поколение. Основу татарской кухни составляют жидкие горячие блюда, такие, как супы и бульоны. В зависимости от бульона (ш...
Рецепты
Катык
Молоко — 1500 мл
Сметана — 3 ст. л.

Приготовление: Приготовить топленое молоко. Предлагаю сделать его в духовке. Этот способ мне очень понравился! Сначала следует вскипятить молоко на плите. Затем переливаем горячее молоко в глиняные горшочки. Горшочки ставим в духовку. При температуре 100 градусов молоко томится часов 6-8. При этой температуре оно не пригорает и не убегает. (А аромат при этом по дому - супер!). Над молоком образовалось коричневая корочка. Ее следует удалить. Молоко не при...
Яндекс.Метрика