Из истории этикета

Основные правила украшения стола цветами:
• композиция из цветов должна быть размещена таким образом, чтобы ее было видно с любого места за столом;
• цветы должны гармонировать с цветом скатерти и посуды;
• в особо торжественных случаях цветами можно украсить и само помещение, а не ограничиваться только столом;
• если вы дополнительно сервируете стол с закусками, то его следует украсить теми же цветами, что и основной стол;
• если цветы стоят в высокой вазе, то лучше поставить ее в конце стола;
• если на столе нет места для композиции из цветов, то их можно «рассыпать» среди блюд;
• слева от каждого прибора можно поставить многолетние цветы, а на Рождество их можно заменить еловыми веточками;
• крохотные вазочки с одним цветком ставят позади бокалов.