Главная / Блоги / Рецепты / Мини-чизкейки с мятой и шоколадом...
Рецепты

Мини-чизкейки с мятой и шоколадом...

Мини-чизкейки с мятой и шоколадом
Из указанного количества ингредиентов выйдет 12 порционных чизкейков.

Для мини-чизкейков:
12 шт. шоколадного печенья типа Oreo
375 г жирных сливок от 30%
20 г свежей мяты
12 г желатина
60 мл холодной воды
250 г творожного сыра комнатной температуры
170 г сахарной пудры
80 мл мятного ликёра или сиропа
зелёный пищевой краситель (факультативно)

В форму для маффинов вложить бумажные капсулы. На дно каждой положить 1 печенье. Сливки нагреть в небольшой кастрюле или импульсно в микроволновке, но не кипятить. Добавить свежую мяту. Дать полностью остыть. Накрыть пищевой плёнкой, отправить в холодильник минимум на 4 часа, чтобы сливки успели насытиться мятным вкусом и ароматом. Достать мяту. Желатин замочить в холодной воде. После набухания растопить желатин на водяной бане или импульсно в микроволновой печи. Дать остыть. В чаше миксера взбить творожный сыр с сахарной пудрой до однородности. Добавить сливки, взбить до загустения массы, затем, продолжая взбивать, добавить мятный ликёр и пищевой краситель. Ввести желатин. Наполнить каждую капсулу доверху сырно-мятной массой, выровнять поверхность. Отправить застывать в холодильник минимум на 4 часа. Незадолго до подачи приготовить шоколадный ганаш. Для украшения: 150 г молочного или тёмного шоколада, поломать на кусочки 2 ч.л. растительного масла пучок свежей мяты Смешать шоколад с маслом в небольшой жаропрочной чаше. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи и тщательно размешать до гладкости и однородности. Дать остыть. Нанести остывший ганаш на каждый мини-чизкейк, украсить свежей мятой.

Комментарии
Напишите свой комментарий:
Яндекс.Метрика