Главная / Блоги / Рецепты / Диетический винегрет
Рецепты

Диетический винегрет

Хотите рецепт диетического винегрета? Ловите! На 5 порций по 200 гр:
Свекла 200 гр
Морковь 200 гр
Огурец 200 гр
Капуста белокочанная 100 гр
Фасоль красная 200 гр
Горошек зелёный замороженный 100 гр
Укроп
Петрушка
Зелёный лук
Соль по вкусу
Оливковое масло для заправки.

Красную фасоль замачиваем на ночь 6-8 часов в воде. Утром сливаем воду, промываем и ставим вариться на 1,5-2 часа в подсолёную воду. Свеклу и морковь мы заворачиваем в фольгу в кожуре и запекаем при температуре 200-250 гр 40-60 мин. Горошек отвариваем, либо готовим на пару 5 мин. Когда фасоль готова, сливаем воду, остужаем и кладем в основную миску где будут остальные ингредиенты. Морковь и свеклу чистим от кожуры, нарезаем средним кубиком огурец, свеклу, морковь. Капусту тонко-тонко шинкуем (если у вас есть спец терки - супер! Берите в оборот их). Мелко рубим зелень (укроп, петрушку, зелёный лук). Добавляем туда горошек, все это смешиваем, добавляем пару-тройку ложек оливкового масла, соль. Наслаждаемся нереальным вкусом! Если хотите кислинки, то можно добавить к салату яблоко. Приятного аппетита!

user4
Екатерина Туманова
Good Food
Комментарии
Напишите свой комментарий:
Яндекс.Метрика