Полезные сырники - на завтрак
Калорийность на 100 г:
170 ккал
Во-первых, они не жареные, а запечённые.
Во-вторых, нет ни сахара, ни соли (сладость даёт изюм).
В-третьих, нет лишних жиров (только желток, в котором холестерин, но можно обойтись одним белком).
В-четвёртых, нет лишних углеводов (муки).
В общем, пробуйте, на завтрак – самое то, тем более тесто можно сделать с вечера и оставить в холодильнике.
Потребуется:
■ Творог — 250 г
■ Яйцо куриное — 1 шт.
■ Хлопья или отруби — 5 ст. л.
■ Изюм — 7 ст. л. (предварительно замоченный в кипятке или в ароматном чае) ■ Цедра цитрусовых — по вкусу
■ Специи — по вкусу (корица, имбирь)
Приготовление:
1. Смешиваем творог, яйцо, цедру и специи, хорошенько растираем.
2. Добавляем замоченный заранее изюм и хлопья, перемешиваем.
3. Утрамбовываем тесто в силиконовые формочки (ничем не смазываем и не присыпаем!) и выпекаем 20 минут при 180-200 градусах.
Приятного аппетита!
170 ккал
Во-первых, они не жареные, а запечённые.
Во-вторых, нет ни сахара, ни соли (сладость даёт изюм).
В-третьих, нет лишних жиров (только желток, в котором холестерин, но можно обойтись одним белком).
В-четвёртых, нет лишних углеводов (муки).
В общем, пробуйте, на завтрак – самое то, тем более тесто можно сделать с вечера и оставить в холодильнике.
Потребуется:
■ Творог — 250 г
■ Яйцо куриное — 1 шт.
■ Хлопья или отруби — 5 ст. л.
■ Изюм — 7 ст. л. (предварительно замоченный в кипятке или в ароматном чае) ■ Цедра цитрусовых — по вкусу
■ Специи — по вкусу (корица, имбирь)
Приготовление:
1. Смешиваем творог, яйцо, цедру и специи, хорошенько растираем.
2. Добавляем замоченный заранее изюм и хлопья, перемешиваем.
3. Утрамбовываем тесто в силиконовые формочки (ничем не смазываем и не присыпаем!) и выпекаем 20 минут при 180-200 градусах.
Приятного аппетита!