Главная / Публикации в блогах / Блог компании "Кулинарная Студия "Вилка""
Рецепты
Домашний йогурт
Ингредиенты:
натуральный йогурт (без добавок) - 100 г (~3 столовых ложки)
молоко (~3,5% жирности) - 1 литр
* Не используйте молоко длительного хранения

Инструкция:
1. Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения, периодически помешивая, дать закипеть и снять с огня. Остудить молоко до температуры ~30°С (молоко должно быть теплым, но не горячим). В отдельной миске или стакане соединить 3 столовых ложки йогурта с 5 столовыми ложками теплого молока и хорошо перемешать.
2. В теплое молоко в...
Рецепты
Арболада с грушевым соуcом
Ингредиенты:
Свежая мята - 10 г
Грушевый сок - 100 мл
Соль - щепотка
Сахар - 50 г
Сливки 33%-ные - 100 мл
Сливочное масло - 50 г
Яичный желток - 8 штук
Кофе

Инструкция:
1. Перемешать желтки, сливки, грушевый сок, мелко нарубленные листья мяты и сахар с солью. Растопить сливочное масло и влить туда смесь. Арболада с грушевым соуcом
2. Арболаду нужно жарить на медленном огне под крышкой.
Рецепты
Яичный коблер с ветчиной
Ингредиенты:
1 нарезной белый батон
4 яйца
0,5 кг ветчины
150 гр сыра
3 помидора
100 гр сливочного масла
150 мл молока
Соль, перец, мускатный орех – по вкусу

Инструкция:
1. Для начала нужно намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона.
2. Затем выложить их ребром в смазанную маслом форму.
3. Помидоры помыть и порезать кружочками.
4. Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.
5. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец и мускатный орех по желанию.
6...
Рецепты
Самые вкусные булочки с корицей
Вам потребуется:
Тесто:
мука — 550 г
молоко — 100 мл
теплая вода — 100 мл
сахар — 75 г
сливочное масло — 60 г
яйцо — 2 шт
сухие дрожжи — 8 г
соль — 1 ч.л.

Начинка:
сахар — 130 г
какао — 30 г
корица — 20 г
сливочное масло — 20 г
ванильный сахар — 15 г

Крем:
Творожный сыр — 100 г
Сметана — 100 г
Сахарная пудра — 50 г

Как готовить:
1. Тесто: Растопить сливочное масло и сахар (60 г) в молоке, не доводить до кипения. Растворить в теплой воде 15 г сахара и добавить дрожжи. д...
Рецепты
Творожные пончики в сахарной пудре
Ингредиенты (4 порции):
Творог 250 г
Яйцо куриное 3 штуки
Пшеничная мука 8 столовых ложек
Сахар 3 столовые ложки
Соль ½ чайной ложки
Оливковое масло по вкусу
Сода ½ чайной ложки
Сахарная пудра с ванилью по вкусу

Инструкция [40 минут]:
1. В сухую чистую миску выложить творог, добавить яйца, муку, сахар, соду и соль и аккуратно лопаткой или деревянной ложкой смешать все до однородной консистенции. Творожные пончики в сахарной пудре
2. В небольшой сотейник налить оливковое (или растите...
Рецепты
Деревенский творожный пирог с песочной крошкой
Ингредиенты (2 порции):
Маргарин (или масло) 125 гр. заморозить
Мука 1 стакан
Сахар ¼ стакана
Творог 250-300 гр.
Сметана 3 ст. ложки
Яйцо 1 шт. (если творог сухой, можно без яйца)
Соль щепотка
Разрыхлитель ½ ч.л.

Инструкция:
1. Маргарин нужен замороженный. Достаточно час подержать его в морозилке. 2. Сахар ¼ стакана+ мука 1 стакан + соль + разрыхлитель смешать. В эту смесь натереть маргарин на терке. Хорошо перемешать до образования мелкой мучной крошки. Духовку разогреть до 200 гра...
Рецепты
Бурфи
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 200 г
- Сахар - 200 г
- Ванильный сахар
- 1 пакетик
- Сливки 35% (или домашняя сметана)
- 225 мл
- Сухое молоко (без растительных добавок и жирностью не менее 25%)
- 450 г
- Немного жареного кешью для украшения

Приготовление:
1.Соединить в ёмкости сливочное масло, сахар (в том числе ванильный) и поставить на огонь. Не используйте только посуду с тефлоновым покрытием, так как в итоге может ничего не получится! Варить, помешивая, пока сахар полностью н...
Рецепты
Клафути с вишней и ванилью
Клафути с вишней и ванилью
Ингредиенты (8 порций ):
Вишня 500 г
Пшеничная мука 125 г
Сахар 250 г
Яйцо куриное 5 штук
Сметана 350 мл
Молоко 1 стакан
Лимоны 1 штука
Ванилин щепотка
Соль щепотка

Инструкция [1 час 10 минут ]:
1. Вишню разложить на дне формы для выпечки в один ряд, засыпать 50 граммами сахара и оставить на полчаса.
2. Тем временем просеять муку, добавить щепотку соли, чуть-чуть ванилина, цедру одного лимона и остальной сахар. Размешать, сделать в серединке углубление...
Рецепты
Творожный десерт с клубникой и кофе
Ингредиенты (4 порции):
250 гр клубники
1 небольшой лимон
2 ст.ложки яблочного сока с мякотью
1 небольшой апельсин
250 гр обезжиренного творога
1 пакетик ванильного сахара
100 гр любого печенья (лучше с орехами)
4 ст.ложки крепкого охлажденного кофе

Инструкция [25 минут]:
1. Клубнику помыть, почистить, обсушить, нарезать пополам или четвертинками, в зависимости от размера ягод.
2. Лимон разрезать пополам и выжать сок. Клубнику положить в миску, полить яблочным и лимонный сок, пере...
Рецепты
Бризоль
Ингредиенты (4 порции):
Фарш - 400 г
Яйцо куриное - 5 штук
Лук - 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Пшеничная мука - 1 столовая ложка
Растительное масло по вкусу

Инструкция [20 минут]:
1. Вымешать фарш, добавив измельченную в блендере луковицу, а также перец и соль по вкусу. Добавить в массу одно сырое яйцо. Разделить на 4 равные части.
2. Разбить одно яйцо в миску, слегка взбить его. Перелить в абсолютно плоскую тарелку.
3. Одну часть фарша тонко раскатать на дос...
Стр: 1 2 3 ... 15
Яндекс.Метрика