Брокколи. Полезные свойства.
1. Брокколи – продукт с отрицательной калорийностью. Несмотря на свою высокую питательную ценность, она содержит очень мало калорий. В 100 граммах брокколи всего 30 ккал, а это значит, что на переработку этого продукта организм потратит больше калорий, чем в нем содержится. Поэтому брокколи для похудения незаменимый продукт.
2. Брокколи полезна для кишечника. Благодаря богатому содержанию клетчатки,капуста брокколи способствует улучшению пищеварения, предотвращает запоры, тем самым косвенно помогает терять вес.
3. Брокколи полезна при диабете. Большое количество хрома, содержащееся в этой капусте, помогает в борьбе с диабетом, регулируя количество инсулина в организме.
4. Брокколи защищает глаза от катаракты. В этой капусте много каратиноидов, в частности, лютеина, который предотвращает развитие катаракты глаз. Кроме этого, лютеин предотвращает утолщение артерий и снижает вероятность развития сердечных заболеваний, особенно инсульта.
5. Брокколи - хороший детоксикант. Эта капуста содержит серу, некоторые незаменимые аминокислоты и витамин С. Эти вещества помогают выводить токсины и свободные радикалы из организма.
6. Профилактика остеопороза. Капуста брокколи богата магнием, фосфором, цинком, а кальция в ней даже больше чем в молоке, но, в отличие от молока, она не содержит насыщенных жиров. Благодаря высокому содержанию этих микоэлементов брокколи рекомендуют включать в рацион гериатрической группе лиц, так как они более склонны к остеопорозу.
7. Брокколи против рака. Фито-химические вещества, содержащиеся в этой капусте, имеют противораковые свойства. Официальной медициной доказано, что брокколи уменьшает риск развития рака легких, рака молочной железы и толстой кишки.
8. Профилактика железодефицитной анемии. Особенно рекомендуют включать в рацион брокколи беременным женщинам. Большое количество железа и фолиевой кислот, содержащихся в брокколи, делают этот продукт весьма полезным для предотвращения анемии.
9. Брокколи помогает сохранить молодость и красоту. Брокколи богата антиоксидантами и особенно бета-каротином, которые делают кожу светящейся и молодой. А содержащиеся в ней фолиевая кислота, витамины К, А, Е, омега-3 жирные кислоты дают блеск не только нашей коже, но и волосам. Брокколи ускоряет регенерацию кожи и препятствует её раннему увяданию. В ней присутствует антиоксидант сульфорафан, который снижает повреждения, наносимые коже ультрафиолетовым излучением.
10. Профилактика гипотиреоза. Содержание йода в брокколи поддерживают нормальную работу щитовидной железы.
2. Брокколи полезна для кишечника. Благодаря богатому содержанию клетчатки,капуста брокколи способствует улучшению пищеварения, предотвращает запоры, тем самым косвенно помогает терять вес.
3. Брокколи полезна при диабете. Большое количество хрома, содержащееся в этой капусте, помогает в борьбе с диабетом, регулируя количество инсулина в организме.
4. Брокколи защищает глаза от катаракты. В этой капусте много каратиноидов, в частности, лютеина, который предотвращает развитие катаракты глаз. Кроме этого, лютеин предотвращает утолщение артерий и снижает вероятность развития сердечных заболеваний, особенно инсульта.
5. Брокколи - хороший детоксикант. Эта капуста содержит серу, некоторые незаменимые аминокислоты и витамин С. Эти вещества помогают выводить токсины и свободные радикалы из организма.
6. Профилактика остеопороза. Капуста брокколи богата магнием, фосфором, цинком, а кальция в ней даже больше чем в молоке, но, в отличие от молока, она не содержит насыщенных жиров. Благодаря высокому содержанию этих микоэлементов брокколи рекомендуют включать в рацион гериатрической группе лиц, так как они более склонны к остеопорозу.
7. Брокколи против рака. Фито-химические вещества, содержащиеся в этой капусте, имеют противораковые свойства. Официальной медициной доказано, что брокколи уменьшает риск развития рака легких, рака молочной железы и толстой кишки.
8. Профилактика железодефицитной анемии. Особенно рекомендуют включать в рацион брокколи беременным женщинам. Большое количество железа и фолиевой кислот, содержащихся в брокколи, делают этот продукт весьма полезным для предотвращения анемии.
9. Брокколи помогает сохранить молодость и красоту. Брокколи богата антиоксидантами и особенно бета-каротином, которые делают кожу светящейся и молодой. А содержащиеся в ней фолиевая кислота, витамины К, А, Е, омега-3 жирные кислоты дают блеск не только нашей коже, но и волосам. Брокколи ускоряет регенерацию кожи и препятствует её раннему увяданию. В ней присутствует антиоксидант сульфорафан, который снижает повреждения, наносимые коже ультрафиолетовым излучением.
10. Профилактика гипотиреоза. Содержание йода в брокколи поддерживают нормальную работу щитовидной железы.