Главная / Блоги / Рецепты / Веганский торт с клубничной начинкой
Рецепты

Веганский торт с клубничной начинкой

Вкусная, воздушная, легкая и полезная сладость на весну.

Ингредиенты для коржа:
около 1 кг фиников без косточек
1-2 чашки сушеной малины
1-2 чашки сушеного инжира
1 стручок ванили (размером с мизинец)
1 ст. л. корицы

Ингредиенты для начинки:
много клубники!

Инструкция:
Смешайте все ингредиенты в блендере, пока смесь не станет густой. Положите получившийся корж на дно противня или формы. Если вы хотите, чтобы ваш торт более легко резался, выстелите форму вощеной бумагой. Положите на корж слой нарезанной клубники. Ингредиенты для крема: 2 чашки свежего миндального молока 1-2 замороженных банана или полчашки сырого кешью Мякоть 2-3 молодых кокосов Примечание: если хотите, чтобы торт был менее жирным, используйте бананы вместо кешью и кокосовую воду вместо миндального молока. Взбейте все ингредиенты в блендере и нанесите слой получившегося крема на первый слой клубники. Затем положите еще слой клубники и еще слой крема, затем еще раз чередуйте клубнику и крем. (Чтобы торт выглядел интереснее, смешайте крем с небольшим количеством клубники, чтобы он стал розового цвета). Ингредиенты для глазури: Полкило свежей клубники Полчашки свежих фиников без косточек Смешайте в блендере ингредиенты для глазури и нанесите слой сверху. Добавьте последний слой нарезанной клубники. Положите торт в морозилку часа на 4. Вынимайте и — наслаждайтесь!

Комментарии
Напишите свой комментарий:
Яндекс.Метрика