Сочная индейка, запеченная в йогурте с прованскими травами
Очень простой рецепт сочной индейки, запеченной в йогурте с прованскими травами. Подается с гарниром из стручковой фасоли.
На 2 порции понадобится:
филе бедра индейки — 250 гр.
чайная ложка специи "Прованские травы" — 1 шт.
йогурт без добавок (3,2%) — 100 гр.
стручковая фасоль — 200 гр.
соль по вкусу
С мяса уберите лишние кусочки жира и кожи, филе нарежьте средними кубиками. Смешайте йогурт, специи и соль. Соус перемешайте с нарезанной индейкой и уберите в холодильник. Через 20 мин. достаньте мясо, выложите его на противень и поставьте в заранее разогретую духовку на 15 минут. За 10 мин. до подачи поставьте на огонь воду для фасоли. Доведите ее до кипения, засыпьте фасоль, отваривайте до закипания воды (2-3 мин.) Готовую индейку с фасолью красиво выложите на тарелку, украсив помидоркой черри. Подавайте на стол! Приятного аппетита!
На 2 порции понадобится:
филе бедра индейки — 250 гр.
чайная ложка специи "Прованские травы" — 1 шт.
йогурт без добавок (3,2%) — 100 гр.
стручковая фасоль — 200 гр.
соль по вкусу
С мяса уберите лишние кусочки жира и кожи, филе нарежьте средними кубиками. Смешайте йогурт, специи и соль. Соус перемешайте с нарезанной индейкой и уберите в холодильник. Через 20 мин. достаньте мясо, выложите его на противень и поставьте в заранее разогретую духовку на 15 минут. За 10 мин. до подачи поставьте на огонь воду для фасоли. Доведите ее до кипения, засыпьте фасоль, отваривайте до закипания воды (2-3 мин.) Готовую индейку с фасолью красиво выложите на тарелку, украсив помидоркой черри. Подавайте на стол! Приятного аппетита!