Не все жиры одинаково вредны и полезны
Не все жиры одинаково вредны и полезны. Жиры необходимы нашему организму. Но это вовсе не значит, что стоит налегать на майонез, фастфуд или жирные пирожные и булочки! Источниками полезных полиненасыщенных жиров являются рыба, орехи, авокадо, льняное семя и нерафинированные масла. Эти продукты обязательно должны быть в рационе каждого человека, даже сидящего на диете. А вот трансжиры или искусственно синтезированные масла, содержащиеся в обработанных пищевых продуктах, очень опасны для организма. Всем, кто хочет быть здоровым, следует по максимуму исключить из своего рациона такие источники трансжиров, как маргарин, рафинированные растительные масла, а также промышленные полуфабрикаты — котлеты и рыбные палочки, обжаренные во фритюре, а также другие продукты, имеющие в своем составе растительные жиры.