Главная / Блоги / Рецепты / Рисовый салат с курагой
Рецепты

Рисовый салат с курагой

Вам понадобится:
рис (рекомендуем смешать белый, красный и дикий) – 500 г
руккола по вкусу
курага – 200 г
сырые фисташки – 125 г
оливковое масло – 4 ст. л.
бальзамический уксус – 3 ст. л.
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Разогреваем в кастрюле 1 ст. л. оливкового масла и обжариваем рис, пока он не станет прозрачным. Добавляем 750 мл воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим, пока рис полностью не впитает воду. Добавляем еще 250 мл воды и продолжаем варить под крышкой до полной готовности риса.
2. Убираем с плиты и даем рису остыть.
3. На сковородке без масла обжариваем фисташки в течение 5 минут. Смешиваем их с нарезанной тонкими полосками курагой.
4. В отдельной миске смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус, посолив и поперчив. 5. В большой салатник выкладываем рис, рукколу и курагу с фисташками. Поливаем заправкой и тщательно перемешиваем.

user4
Екатерина Туманова
Good Food
Комментарии
Напишите свой комментарий:
Яндекс.Метрика