Брускетта со свежими овощами
Ингредиенты:
Багет — 1 шт.
Помидоры средние — 4 шт.
Перец сладкий зеленый — 1 шт.
Редис — 6 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Лук-шалот — 1 шт.
Петрушка — небольшой пучок
Масло оливковое — 3 ст. л.
Уксус бальзамический — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Пармезан тёртый — 1 ст. л.
Инструкция:
Смешайте 2 ст. л. оливкового масла с мелко нарезанным или пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Багет разрежьте пополам, а затем каждую половину разделите вдоль на 2 части. Смажьте каждый кусок багета чесночным маслом, выложите на противень и поджарьте в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 10 минут. В это время в салатник мелко нарежьте помидоры, сладкий перец, редис и лук-шалот. Добавьте нашинкованную петрушку, выдавите чеснок, посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Как только тосты будут готовы, достаньте их из духовки, выложите сверху овощи и посыпьте пармезаном. Убедитесь, что овощи бывают неповторимо вкусными!
Багет — 1 шт.
Помидоры средние — 4 шт.
Перец сладкий зеленый — 1 шт.
Редис — 6 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Лук-шалот — 1 шт.
Петрушка — небольшой пучок
Масло оливковое — 3 ст. л.
Уксус бальзамический — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Пармезан тёртый — 1 ст. л.
Инструкция:
Смешайте 2 ст. л. оливкового масла с мелко нарезанным или пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Багет разрежьте пополам, а затем каждую половину разделите вдоль на 2 части. Смажьте каждый кусок багета чесночным маслом, выложите на противень и поджарьте в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 10 минут. В это время в салатник мелко нарежьте помидоры, сладкий перец, редис и лук-шалот. Добавьте нашинкованную петрушку, выдавите чеснок, посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Как только тосты будут готовы, достаньте их из духовки, выложите сверху овощи и посыпьте пармезаном. Убедитесь, что овощи бывают неповторимо вкусными!