Главная / Блоги / Рецепты / Котлетки из баклажанов со сладким перцем
Рецепты

Котлетки из баклажанов со сладким перцем

Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.
- красный сладкий перец — 1 шт.
- панировочные сухари — 5 ст. л.
- мука — 1 стакан
- соль — по вкусу
- листья салата — по вкусу
- оливковое или растительное масло — по вкусу

Инструкция:
Запеките овощи целиком в духовке при 220 °С в течение 25–30 минут. После этого положите их в миску и закройте пищевой пленкой на 10 минут, дайте остыть. Очистите от кожицы. У перца удалите семена. Мякоть перца порежьте на мелкие кубики. Посолите по вкусу. Мякоть баклажана измельчите в блендере. Выложите пюре в миску. Добавьте панировочные сухари, муку, посолите по вкусу. Аккуратно перемешайте до однородной массы. Разделите баклажанную смесь на 8 частей. Каждую раскатайте и в центр добавьте немного начинки из перца. Слепите котлетки круглой формы. Обваляйте в муке. Обжарьте на горячем масле в течение 2–3 минут с каждой стороны. Подавайте с листьями салата.

user4
Екатерина Туманова
Good Food
Комментарии
Напишите свой комментарий:
Яндекс.Метрика