Главная / Блоги / Рецепты / Сырники с кукурузной мукой и вареньем.
Рецепты

Сырники с кукурузной мукой и вареньем.

Ингредиенты на 2 порции:
Сухой творог - 300 г.
Мука кукурузная грубого помола - 3 столовые ложки.
Сахар коричневый - 1 столовая ложка.
Молотая корица - ½ чайной ложки.
Яйцо куриное - 1 штука.
Экстракт миндаля - 1 чайная ложка.
Калиновое варенье - по вкусу.
Лимонная цедра - 1 столовая ложка.

Инструкция [20 минут]:
1. Творог выложить в глубокую миску, разбить яйцо и добавить к творогу. Всыпать сахар и растереть творог с сахаром и яйцом при помощи лопатки или столовой ложки в однородную пасту.
2. Добавить в получившуюся массу цедру лимона, снова тщательно растереть с творогом. Влить чайную ложку миндального экстракта и все перемешать.
3. Добавить молотую корицу и две столовые ложки кукурузной муки грубого помола. Тщательно перемешать массу — тесто должно получиться довольно плотным и нелипким.
4. Сформировать из теста аккуратные круглые сырники. В тарелку или миску насыпать немного кукурузной муки и обвалять в ней каждый сырник. Излишки муки стряхнуть обратно в миску.
5. На широкой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем сырники с обеих сторон до появления румяной корочки. Переложить готовые сырники на блюдо.
6. На сервировочные тарелки выложить по четыре-пять столовых ложек брусничного варенья, протерев его через мелкое сито, чтобы получился густой однородный ягодный сироп.
7. Сверху на протертое брусничное варенье выложить сырники — по две-три штуки на порцию в зависимости от их размера.
8. Украсить каждую порцию листочками свежей мяты и немедленно подавать на стол, пока сырники еще теплые.

Комментарии
Напишите свой комментарий:
Яндекс.Метрика