Овощная пицца
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ 25 г дрожжей
✔ 150 мл теплой воды
✔ 0,5 ч. л. сахара
✔ 0,3 ч. л. соли
✔ 2 ст. л. растительного масла
✔ 300 г муки
✔ 1 морковка
✔ 400 г шампиньонов
✔ 3 ст. л. томатной пасты (или томатного кетчупа)
✔ 1 перец болгарский
✔ зелень
✔ 2 зубчика чеснока
✔ перец черный молотый
✔ 1 помидор
✔ сок лимонный
Приготовление:
1. Тесто смешать в миске половину теплой воды, 0,5 чайной ложки сахара, дрожжи и поставить в теплое место. Через 10-15 минут дрожжи поднимутся шапкой.
2. Добавить в миску оставшуюся теплую воду, соль и растительное масло. Размешать и, постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто, чтобы оно отставало от рук.
3. Поставить в тепло для брожения на 1 час.
4. Соус: морковь натереть на средней терке, добавить томатную пасту, посолить, подкислить лимонным соком или несколькими кристалликами лимонной кислоты, добавить зелень по вкусу и потушить минут 10-15 под крышкой. Если соус получается слишком жидким, загустить небольшим количеством крахмала или муки. В готовый соус добавить несколько зубчиков раздавленного чеснока для остроты по вкусу.
5. Тем временем мелко нарезанные грибы с луком обжарить на растительном масле.
6. Подошедшее тесто слегка обмять, раскатать скалкой или растянуть руками до нужного размера и толщины и выложить на противень. Намазать соусом, выложить лук с грибами, нарезанный помидор, нарезанный соломкой болгарский перец и поставить в духовку на 20 минут при температуре 160-170 градусов. Приятного аппетита!
✔ 25 г дрожжей
✔ 150 мл теплой воды
✔ 0,5 ч. л. сахара
✔ 0,3 ч. л. соли
✔ 2 ст. л. растительного масла
✔ 300 г муки
✔ 1 морковка
✔ 400 г шампиньонов
✔ 3 ст. л. томатной пасты (или томатного кетчупа)
✔ 1 перец болгарский
✔ зелень
✔ 2 зубчика чеснока
✔ перец черный молотый
✔ 1 помидор
✔ сок лимонный
Приготовление:
1. Тесто смешать в миске половину теплой воды, 0,5 чайной ложки сахара, дрожжи и поставить в теплое место. Через 10-15 минут дрожжи поднимутся шапкой.
2. Добавить в миску оставшуюся теплую воду, соль и растительное масло. Размешать и, постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто, чтобы оно отставало от рук.
3. Поставить в тепло для брожения на 1 час.
4. Соус: морковь натереть на средней терке, добавить томатную пасту, посолить, подкислить лимонным соком или несколькими кристалликами лимонной кислоты, добавить зелень по вкусу и потушить минут 10-15 под крышкой. Если соус получается слишком жидким, загустить небольшим количеством крахмала или муки. В готовый соус добавить несколько зубчиков раздавленного чеснока для остроты по вкусу.
5. Тем временем мелко нарезанные грибы с луком обжарить на растительном масле.
6. Подошедшее тесто слегка обмять, раскатать скалкой или растянуть руками до нужного размера и толщины и выложить на противень. Намазать соусом, выложить лук с грибами, нарезанный помидор, нарезанный соломкой болгарский перец и поставить в духовку на 20 минут при температуре 160-170 градусов. Приятного аппетита!