Пицца в булочках
Ингредиенты:
Тесто для пиццы:
Соус маринара — по вкусу
Пеперони (мелко нарезать) — 60 г
Тертый сыр (моцарелла, чеддер или любой другой) — 115 г
Сода — 1/4 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Растопленное сливочное масло — 3 ст. л.
Соль крупного помола — по вкусу
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175°C. Тесто разомните на разделочной доске. Слепите из теста длинную "колбасу". Разрежьте его на 16 частей. Каждую раскатайте на присыпанной мукой доске. Выложите на каждую лепешку теста 1-2 ст. л. соуса, 2 ст. л. сыра и 1 ст. л. нарезанной пеперони.
2. Тесто слегка смочите по краям и все плотно скрепите, чтобы начинка оказалась внутри.
3. Выложите булочки на противень. Вскипятите большую кастрюлю с водой, куда забросьте соду и 2 ст. л. сахара (вода будет активно бурлить). Забросьте в кипящую воду булочки (по 4 шт. за раз), оставьте повариться на 30 секунд и шумовкой выловите их, верните на противень.
4. Смажьте каждую растопленным сливочным маслом, присыпьте солью крупного помола. Выпекайте при 175°C до золотисто-коричневой корочки.
Приятного аппетита!
Тесто для пиццы:
Соус маринара — по вкусу
Пеперони (мелко нарезать) — 60 г
Тертый сыр (моцарелла, чеддер или любой другой) — 115 г
Сода — 1/4 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Растопленное сливочное масло — 3 ст. л.
Соль крупного помола — по вкусу
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175°C. Тесто разомните на разделочной доске. Слепите из теста длинную "колбасу". Разрежьте его на 16 частей. Каждую раскатайте на присыпанной мукой доске. Выложите на каждую лепешку теста 1-2 ст. л. соуса, 2 ст. л. сыра и 1 ст. л. нарезанной пеперони.
2. Тесто слегка смочите по краям и все плотно скрепите, чтобы начинка оказалась внутри.
3. Выложите булочки на противень. Вскипятите большую кастрюлю с водой, куда забросьте соду и 2 ст. л. сахара (вода будет активно бурлить). Забросьте в кипящую воду булочки (по 4 шт. за раз), оставьте повариться на 30 секунд и шумовкой выловите их, верните на противень.
4. Смажьте каждую растопленным сливочным маслом, присыпьте солью крупного помола. Выпекайте при 175°C до золотисто-коричневой корочки.
Приятного аппетита!