Главная / Блоги / Рецепты / Красная гречка
Рецепты

Красная гречка

Ингредиенты:
гречневая крупа — 250 г
средняя свекла (отваренная или запеченная) — 1 шт.
луковица — 1 шт.
зубчик чеснока — 3 шт.
лимонный сок — 1 ч. л.
растительное масло — 2 ст. л.
соль, черный молотый перец — по вкусу
кипящая вода — 750 мл

Инструкция:
Гречневую крупу подсушите на сухой разогретой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 4-5 минут. Следите, чтобы крупа не пригорала. Она должна только чуть изменить цвет и приобрести аромат. Обжаренную гречку высыпьте на тарелку. Луковицу и зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте. На разогретой сковороде в растительном масле пассируйте лук до прозрачности в течение 4-5 минут, затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту на небольшом огне. Всыпьте крупу, влейте кипящую воду. Солите, перчите, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут на небольшом огне до готовности гречки. Если жидкость испаряется слишком быстро, подлейте кипящую воду во время готовки. Очистите и натрите на терке свеклу, смешайте с готовой гречкой, добавьте лимонный сок. Прогревайте на огне еще 2-3 минуты. Подавайте, посыпав зеленью, орехами. Можно добавить йогурт или сметану.

user4
Екатерина Туманова
Good Food
Комментарии
Напишите свой комментарий:
Яндекс.Метрика