Тост с бананово-карамельным соусом
Ингредиенты на 2 порции:
Тосты - 2 штуки.
Яйцо куриное - 2 штуки.
Молоко - 3 столовые ложки.
Сахар - ½ чайной ложки.
Масло сливочное - 3 столовые ложки.
Сахар коричневый - 4 столовые ложки.
Вода - 4 столовые ложки.
Бананы - 1 штука.
Инструкция [20 минут]:
1. Яйца взбейте с молоком и сахаром.
2. Окуните каждый кусок хлеба в эту смесь. Нагрейте сковороду на среднем огне, влейте масло и на шипящем масле обжарьте тост с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
3. Для карамели в маленькой кастрюльке смешайте масло, воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Дайте смеси покипеть около 3 минут, или пока смесь не начнет густеть.
4. Снимите с огня. Добавьте в соус бананы. Накройте чем-нибудь и оставьте на 2 минуты.
5. Залейте тосты карамелью и подавайте к столу.
Тосты - 2 штуки.
Яйцо куриное - 2 штуки.
Молоко - 3 столовые ложки.
Сахар - ½ чайной ложки.
Масло сливочное - 3 столовые ложки.
Сахар коричневый - 4 столовые ложки.
Вода - 4 столовые ложки.
Бананы - 1 штука.
Инструкция [20 минут]:
1. Яйца взбейте с молоком и сахаром.
2. Окуните каждый кусок хлеба в эту смесь. Нагрейте сковороду на среднем огне, влейте масло и на шипящем масле обжарьте тост с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
3. Для карамели в маленькой кастрюльке смешайте масло, воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Дайте смеси покипеть около 3 минут, или пока смесь не начнет густеть.
4. Снимите с огня. Добавьте в соус бананы. Накройте чем-нибудь и оставьте на 2 минуты.
5. Залейте тосты карамелью и подавайте к столу.