Рататуй
Ингредиенты:
✔ Перец сладкий 6 штук
✔ Чеснок 8 зубчиков
✔ Лук репчатый 2 головки
✔ Баклажаны 4 штуки
✔ Цукини 2 штуки
✔ Помидоры 6 штук
✔ Петрушка 50 г
✔ Тимьян 2 штуки
✔ Масло оливковое 100 мл
✔ Лавровый лист 2 штуки
✔ Уксус 2 столовые ложки
✔ Соль по вкусу
✔ Перец черный молотый по вкусу
Инструкция:
1. Лук измельчить. Перцы очистить от семян, порезать кубиками. 2. На оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду
2 мелко нарубленных помидора, избавленных от кожицы и семян, и перец. К помидорам нужно добавить немного свежего или сухого тимьяна, пару лавровых листов, соли и убавить огонь, чтобы помидоры не жарились.
3. Баклажаны, помидоры и кабачки нарезать тонкими ломтиками. Когда помидоры и перец размягчатся, соус готов. Часть соуса выложить на дно противня. Затем красиво уложить ломтики помидоров, чередуя с ломтиками баклажанов и кабачков. Количество слоев может быть любым.
4. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и печь до тех пор, пока верхний слой овощей не приобретет золотистый цвет.
5. Перед самым финалом нарубить мелко петрушку, добавить оливкового масла, посолить, поперчить, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока и уксус. Смешать и равномерно распределить по поверхности готового рататуя. Приятного аппетита!😋
✔ Перец сладкий 6 штук
✔ Чеснок 8 зубчиков
✔ Лук репчатый 2 головки
✔ Баклажаны 4 штуки
✔ Цукини 2 штуки
✔ Помидоры 6 штук
✔ Петрушка 50 г
✔ Тимьян 2 штуки
✔ Масло оливковое 100 мл
✔ Лавровый лист 2 штуки
✔ Уксус 2 столовые ложки
✔ Соль по вкусу
✔ Перец черный молотый по вкусу
Инструкция:
1. Лук измельчить. Перцы очистить от семян, порезать кубиками. 2. На оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду
2 мелко нарубленных помидора, избавленных от кожицы и семян, и перец. К помидорам нужно добавить немного свежего или сухого тимьяна, пару лавровых листов, соли и убавить огонь, чтобы помидоры не жарились.
3. Баклажаны, помидоры и кабачки нарезать тонкими ломтиками. Когда помидоры и перец размягчатся, соус готов. Часть соуса выложить на дно противня. Затем красиво уложить ломтики помидоров, чередуя с ломтиками баклажанов и кабачков. Количество слоев может быть любым.
4. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и печь до тех пор, пока верхний слой овощей не приобретет золотистый цвет.
5. Перед самым финалом нарубить мелко петрушку, добавить оливкового масла, посолить, поперчить, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока и уксус. Смешать и равномерно распределить по поверхности готового рататуя. Приятного аппетита!😋