Салат с омлетом и креветками
Ингредиенты на 4 порции:
Креветки очищенные - 250 г.
Лук зеленый - 1 пучок.
Салат айсберг - 200 г.
Яйцо куриное - 2 штуки.
Редис - 7 штук.
Сливки - 1 столовая ложка.
Тертый сыр - 3 столовые ложки.
Масло сливочное - 15 г.
Майонез - 3 столовые ложки.
Сметана 20%-ная 1 - столовая ложка.
Перец черный молотый - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Инструкция [25 минут]:
1. Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито.
2. Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук.
3. Положите креветки, лук и редис в салатницу.
4. Займитесь приготовлением омлета. Для этого смешайте яйца, тертый сыр, сливки и поджарьте омлет на сливочном масле с обеих сторон.
5. Остудите его и порежьте небольшими кубиками или полосками. Добавьте к салату.
6. Для заправки смешайте майонез со сметаной, посолите и поперчите по вкусу, залейте в салат и перемешайте.
Креветки очищенные - 250 г.
Лук зеленый - 1 пучок.
Салат айсберг - 200 г.
Яйцо куриное - 2 штуки.
Редис - 7 штук.
Сливки - 1 столовая ложка.
Тертый сыр - 3 столовые ложки.
Масло сливочное - 15 г.
Майонез - 3 столовые ложки.
Сметана 20%-ная 1 - столовая ложка.
Перец черный молотый - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Инструкция [25 минут]:
1. Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито.
2. Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук.
3. Положите креветки, лук и редис в салатницу.
4. Займитесь приготовлением омлета. Для этого смешайте яйца, тертый сыр, сливки и поджарьте омлет на сливочном масле с обеих сторон.
5. Остудите его и порежьте небольшими кубиками или полосками. Добавьте к салату.
6. Для заправки смешайте майонез со сметаной, посолите и поперчите по вкусу, залейте в салат и перемешайте.