Рецепты

Кюкю

Ингредиенты на 3 порции:
Шпинат - 90 г.
Петрушка - 30 г.
Кинза (кориандр) свежая - 30 г.
Лук зеленый - 30 г.
Мята свежая - 10 г.
Яйцо куриное - 8 штук.
Натуральный йогурт - 250 г.
Тимьян - щепотка.
Помидоры черри - 300 г.
Масло сливочное - 30 г.
Чеснок - 2 зубчика.

Инструкция [30 минут]:
1. Листья шпината промыть, избавить от стеблей, если они слишком грубые, а потом мелко нарезать. Листья петрушки и кинзы обобрать от стеблей и тоже нарезать. Точно так же надо поступить с листьями мяты, зеленый лук можно избавить от белых частей и тоже нарубить. Шпината должно быть примерно втрое больше остальной зелени.
2. Взять щепотку листьев тимьяна и смешать с йогуртом и слегка взбитыми яйцами. Посолить, поперчить смесь и добавить в нее всю нарезанную зелень.
3. Помидоры черри (опциональный шаг) сбрызнуть оливковым маслом и поставить на 20 минут в духовку.
4. В глубокой сковородке слегка припустить мелко нарубленный чеснок на топленом сливочном масле. Влить в ту же сковородку смесь яиц, йогурта и зелени и поставить в духовку (180 градусов) примерно на 15–20 минут.
5. Готовый зеленый омлет кюкю украсить печеными помидорами и подавать. Помидоры, кстати, можно вмешать в смесь зелени еще до запекания, но тогда они нарушат цветовую гегемонию кюкю.

Комментарии
Напишите свой комментарий:
Яндекс.Метрика