Уэвос-ранчерос
Ингредиенты на 2 порции:
Лимоны - 1 штука.
Масло оливковое - 50 г.
Сахар - щепотка.
Петрушка - 10 г.
Семена кориандра - щепотка.
Чеснок - 3 зубчика.
Лук красный - 50 г.
Чоризо - 100 г.
Перец маринованный - 3 штуки.
Помидоры - 2 штуки.
Яйцо куриное - 6 штук.
Инструкция [10 минут]:
1. Припустить на оливковом масле мелко нарезанные лук и чеснок. Так, чтобы они чуть размягчились, но еще не начали жариться.
2. Добавить рубленые помидоры и перцы и тушить еще две минуты.
3. После чего выжать в сковороду сок лимона, всыпать рубленую петрушку, сахар и подержать на огне еще минуту, энергично помешивая.
4. Снять с огня и переложить содержимое сковороды в подходящую емкость.
5. Обжарить на оливковом масле семена кориандра и тонкие ломтики чоризо, уделив каждой стороне колбасы секунд двадцать.
6. Разбить в сковороду яйца, добавить помидорно-перечный соус (это, кстати, у него имя — ранчерос, а хуэвос — это про яйца) и жарить до готовности.
Лимоны - 1 штука.
Масло оливковое - 50 г.
Сахар - щепотка.
Петрушка - 10 г.
Семена кориандра - щепотка.
Чеснок - 3 зубчика.
Лук красный - 50 г.
Чоризо - 100 г.
Перец маринованный - 3 штуки.
Помидоры - 2 штуки.
Яйцо куриное - 6 штук.
Инструкция [10 минут]:
1. Припустить на оливковом масле мелко нарезанные лук и чеснок. Так, чтобы они чуть размягчились, но еще не начали жариться.
2. Добавить рубленые помидоры и перцы и тушить еще две минуты.
3. После чего выжать в сковороду сок лимона, всыпать рубленую петрушку, сахар и подержать на огне еще минуту, энергично помешивая.
4. Снять с огня и переложить содержимое сковороды в подходящую емкость.
5. Обжарить на оливковом масле семена кориандра и тонкие ломтики чоризо, уделив каждой стороне колбасы секунд двадцать.
6. Разбить в сковороду яйца, добавить помидорно-перечный соус (это, кстати, у него имя — ранчерос, а хуэвос — это про яйца) и жарить до готовности.