Пышный омлет со сливочным маслом на водяной бане
Ингредиенты на 4 порции:
Яйцо куриное - 5 штук.
Молоко - 1 стакан.
Соль - ½ чайной ложки.
Масло сливочное - 50 г.
Инструкция [45 минут]:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Яйца хорошо перемешать (взбивать не надо) с солью и молоком вилкой.
3. Стеклянную форму или две порционные смазать сливочным маслом, влить молочно-яичную смесь.
4. Форму поставить в металлическую форму с высоким бортиком, в нее налить воду — вода должна доходить до середины стеклянной формы.
5. Отправить это сооружение в духовку на 30 минут.
6. Через 30 минут достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой, разложить по поверхности омлета маленькие кусочки сливочного масла и отправить в духовку минут на 5 — в этом случае не будет на омлете румяной корочки.
Яйцо куриное - 5 штук.
Молоко - 1 стакан.
Соль - ½ чайной ложки.
Масло сливочное - 50 г.
Инструкция [45 минут]:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Яйца хорошо перемешать (взбивать не надо) с солью и молоком вилкой.
3. Стеклянную форму или две порционные смазать сливочным маслом, влить молочно-яичную смесь.
4. Форму поставить в металлическую форму с высоким бортиком, в нее налить воду — вода должна доходить до середины стеклянной формы.
5. Отправить это сооружение в духовку на 30 минут.
6. Через 30 минут достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой, разложить по поверхности омлета маленькие кусочки сливочного масла и отправить в духовку минут на 5 — в этом случае не будет на омлете румяной корочки.