Итальянский соус пассата
Универсальный итальянский соус пассата используется для приготовления томатного супа-пюре, мяса и различных соусов.
Ингредиенты:
✔ Помидоры – 2 кг
✔ Морковь – 2 шт
✔ Сельдерей – 1 большой черешок
✔ Луковица – 2 шт
✔ Чеснок – 1 головка
✔ Соль – 1,5 ст.л.
✔ Сахар – 1 ст.л
✔ Черный перец – 1 ч.л
✔ Базилик
✔ Оливковое масло – 250 мл
Приготовление:
1. Помидоры помыть и снять кожицу. Мякоть нарезать и сложить в кастрюлю с толстым дном.
2. Морковь, луковицу и пять зубчиков чеснока очистить и нарезать вместе с сельдереем. Овощи добавить к помидорам, посолить, поперчить и влить оливковое масло.
3. Готовить на сильном огне 10-15 минут, затем огонь уменьшить и готовить 30-40 минут, не забывая помешивать.
4. Оставшуюся луковицу нарезать, обжарить в оливковом масле, вместе с остатками измельченного чеснока, посолить и добавить нарезанный базилик. Смесь обжаривать в течение пары минут и добавить к томатной массе.
5. Массу варить около получаса, а затем измельчить в блендере и переложить в стерилизованные банки. Хранить соус следует в холодильнике. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
✔ Помидоры – 2 кг
✔ Морковь – 2 шт
✔ Сельдерей – 1 большой черешок
✔ Луковица – 2 шт
✔ Чеснок – 1 головка
✔ Соль – 1,5 ст.л.
✔ Сахар – 1 ст.л
✔ Черный перец – 1 ч.л
✔ Базилик
✔ Оливковое масло – 250 мл
Приготовление:
1. Помидоры помыть и снять кожицу. Мякоть нарезать и сложить в кастрюлю с толстым дном.
2. Морковь, луковицу и пять зубчиков чеснока очистить и нарезать вместе с сельдереем. Овощи добавить к помидорам, посолить, поперчить и влить оливковое масло.
3. Готовить на сильном огне 10-15 минут, затем огонь уменьшить и готовить 30-40 минут, не забывая помешивать.
4. Оставшуюся луковицу нарезать, обжарить в оливковом масле, вместе с остатками измельченного чеснока, посолить и добавить нарезанный базилик. Смесь обжаривать в течение пары минут и добавить к томатной массе.
5. Массу варить около получаса, а затем измельчить в блендере и переложить в стерилизованные банки. Хранить соус следует в холодильнике. Приятного аппетита!